Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Solo dos resultados por campo

Estas en el tema de Solo dos resultados por campo en el foro de PHP en Foros del Web. voy a ver si soy capaz de describir mi duda. Mediante un formulario realizo una cosulta a una base de datos mysql que me devuelve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 15:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Solo dos resultados por campo

voy a ver si soy capaz de describir mi duda.
Mediante un formulario realizo una cosulta a una base de datos mysql que me devuelve una serie de resultados.Cada campo de la tabla muestra nombre,otro direccion,localidad.
Lo que yo quiero hacer es que tan solo muestre dos resultados que sean iguales del mismo campo.

Si por ejemplo en el campo nombre hay 4 registro que son "Juan" tan solo muestre dos.

Cita:
<? echo"$row[5]" ?>"
esta es la formula que uso para mostrar el resultado de cada campo,lo interesante seria que solo se mostranse dos por cada campo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 16:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Solo dos resultados por campo

Tienes que trabajar con la sentencia LIMIT de sql, que limita la cantidad de resultados que queremos que nos muestre.


saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 12:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Solo dos resultados por campo

Pero para limitar solo en un campo no sirve limit o si??
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 16:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Solo dos resultados por campo

Con limit solo limitas la cantidad de registros que te devuelve un select, con este mismo select le decis a la base que te devuelva los datos de los campos que necesites, seria algo como esto

SELECT nombre FROM usuarios WHERE nombre = "juan" LIMIT 2

supongo que es eso lo que estas buscando

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 09:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Solo dos resultados por campo

No pero esa forma no sirve para lo que yo quiero hacer.
Voy a intentar explicarmen mejor.
Mediante un formulario se envia una consulta a un archivo php.
Este archivo php lo que hace primero la funcion de paginacion para mostrar solo diez resultados por pagina. Luego realiza la consulta a la base de datos y despues muestra los resultados encontrados.
El codigo de mostrar los resultados tan solo esta escrito una vez pero se repite diez veces por pagina.
Entonces lo que quiero es que por ejemplo el resultado 1 tiene valor "youtube" el resultado 2 tiene valor "youtube" y el tercero tambien pero que ese ya no se muestre si no que se muestren los siguientes que no tengan en ese campo el valor youtube.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 10:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Solo dos resultados por campo

En SQL tambien puedes usar condicionales como if, con eso deberia ser suficiente para lo que quieres hacer, perdon por no darte un ejemplo pero estoy medio apurado, pero trata de hacerlo asi, sino en unas horas vuelvo y te ayudo

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 11:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Solo dos resultados por campo

Yo he probado a hacerlo mediante if,pero surge el problema de que como el codigo para mostrar los resultados esta escrito tan solo una vez pero se repite diez veces por pagina no se como almacenarlo.Intente hacerlo con un cont pero nada de nada.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 11:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Solo dos resultados por campo

He buscado en el codigo de una aplicacion que se llama sphider para ver si me puede servir pues tiene una funcion que hace algo similar a lo que hace google mostrar tan solo dos resultados de un mismo dominio y que es algo que se podria aplicar a lo que necesito.Aqui dejo la parte del codigo de sphider que realiza esa funcion porque la verdad no se como adaptarla correctamente
Código PHP:
if ($merge_site_results == && $domain_qry == "") {
            while (list(
$key$value) = each($result_array_full)) {
                if (!isset(
$domains_to_show[$domains[$key]])) {
                    
$result_array_temp[$key] = $value;
                    
$domains_to_show[$domains[$key]] = 1;
                } else if (
$domains_to_show[$domains[$key]] ==  1) {
                    
$domains_to_show[$domains[$key]] = Array ($key => $value);
                }
            }
        } else {
            
$result_array_temp $result_array_full;
        } 
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 16:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Solo dos resultados por campo

Investigando por ahy estoy pensando que una buena solucion seria usar la siguiente funcion de php
int strcmp
haber si alguien puede hecharme una mano,no consigo proseguir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:02.