Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

solo escojer el primer resultado

Estas en el tema de solo escojer el primer resultado en el foro de PHP en Foros del Web. hay veces que existen 2 id iguales por lo tanto puede tener dos resultados en esos casos de que existen 2 campos iguales con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 11:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
solo escojer el primer resultado

hay veces que existen 2 id iguales por lo tanto puede tener dos resultados en esos casos de que existen 2 campos iguales con la misma id, puede probocar lo siguiente:

--php--
echo row[1];
--php--


--html--
PedroPepe
--html--


A mi me gustaria hacer que aunque existan dos resultados solo imprima el primero

--html--
Pedro
--html--



¿es posible?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 11:23
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 4
hola, bueno suponiendo ke trabajas con mysql (no aclaras ke usas)

la respuesta es si

"SELECT * FROM mi_tabla LIMIT 1"

de esta manera estas limitando la seleccion a un registro por lo ke pasara ke kuando seleccione el primero ya no siga...

no se si es lo ke buscas... te recomiendo ke seas mas explicativo en tus post asi puedas conseguir mejores respuestas

un saludo
__________________
hola . . .
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 11:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
muchas gracias JAK^ funciona perfectamente pero si resulta que el resultado que busco es el segundo en vez de Pedro quiero que me imprima Pepe, es que lo probado en mi sistema y me haimprimido el que no quiero :)

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 11:40
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 4
mmmm.... me parece ke tenes un error en el diseño d la ddbb todo registro deberia tener un identificador unico me parece raro ke la id se repita justamente la idea de tener una id es ke no se repita!.... de todas maneras para este caso puntual agregando porejemplo "ORDER BY nombres desc" tendras la consulta invertida... mmm no se ta raro realmente
__________________
hola . . .
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 11:41
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
metele un " order by id asc" para q te pille el primero.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 11:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Muchas gracias a los ahora va perfecto, la base de datos es la que tiene el vbulletin (un foro como este) que tengo instalado, una zona del foro se llama "noticias" entonces las noticias que escriban en esa zona salen en la página principal, pero resultaba que si el creador de noticia volvia a respoder su propia pregunta la entradilla cambiaba por la nueva respuesta pues se creaban dos id iguales en el mismo post, miren ustedes mismos: http://www.3gspain.org/index.php ahora el cuerpo si funciona bien pero creo que la hora sale la de la ultima respuesta en vez del primero... a ver si lo soluciono

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 12:44
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.653
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 88
hola scan_0, la soluciones que te dieron son buenas, sin embargo como mencionó jak lo mejor seria modificar tu tabla para que cada uno tenga su propio id, ¿que pasaría si la proxima vez necesites a Pedro en lugar de Pepe? tendrías q modificar de nuevo tu consulta, así, que lo mejor aunque te lleve un poco más de tiempo es modificar tu tabla y así evitar futuros problemas(veras que es lo mejor).

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:02.