Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Solo expertos en php

Estas en el tema de Solo expertos en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola nuevamente Este es mi tercer tema sobre este asunto y NADIE HA CONTESTADO, sera que no hay alguien suficientemente apto para dar una respuesta? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 08:36
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Mensaje Solo expertos en php

Hola nuevamente

Este es mi tercer tema sobre este asunto y NADIE HA CONTESTADO, sera que no hay alguien suficientemente apto para dar una respuesta?

He aqui mi problema, tengo que subir un archivo a una bd, esta por cuestion del usuario es en access, lo que no se es el tipo y tamaño del campo y si access es capaz de soportarlo,lo anterior porque hago le prueba y no sale error, pero tampoco lo carga.

Aqui mi código.

Código PHP:
<form name="sube_file" method="post" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" enctype="multipart/form-data">
<?php
     
require('xxxx.php');
    
$conexion=odbc_connect($dsn,$usuario,$password);
    if (!
$conexion)
   {
    die(
"Ya ocurrido un error tratando de conectarse con el origen de datos en SUBE.PHP");
    exit; 
   }
$sql="select * FROM Sube";
 if(empty(
$_FILES))
  {
?>
     <h3 align="left" aling="center">Busque el archivo que desea subir: </h3>
     <input type="file" name="archivo" size="60">
     <br/>
     <input type="submit" name="subir" value="Subir">
<?php
   
}
   else
   {
     if(
$_FILES["archivo"]["error"]!=0)
        {
          die(
"Ocurrio un error al subir el archivo, intentelo nuevamente");
        }
        if (
is_uploaded_file($_FILES["archivo"]["tmp_name"]))
          {
             
$raiz="C:/tmp";
            if (
move_uploaded_file($_FILES["archivo"]["tmp_name"],$raiz."/".$_FILES["archivo"]["name"]))
            {
             
$sql="INSERT INTO Sube(sube, hoy) VALUES('".$_FILES["archivo"]["name"]."', now())";
             
$res odbc_exec($cid,$sql);
             echo 
odbc_error();
             echo 
"<h3 aling=\"center\"> El archivo se subio correctamente </h3>";
              
"<br>";
              echo 
"<a href=\"subir.php\"> Subir otro Archivo </a>";
             }
       } 
        else
          {
            die(
"Ocurrio un error al guardar el archivo temporal veririfar su espacio en disco");
          }

    
   }
?>


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 08:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Solo expertos en php

Cual es la salida de tu codigo? estas seguro que entra a la condicion para subir el archivo?

La forma en que lo estas insertando, tu campo debe de ser de texto, y hoy debe de ser de tipo Date/Time, para lo cual tu query debe de estar entre ## las partes de la fecha.

Salu2.

Y como tip, no es bueno atacar a los usuarios del foro de la forma que lo estas haciendo o nadie te va a querer ayudar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 08:56
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Re: Solo expertos en php

Cita:
tengo que subir un archivo a una bd
Aparte, si lo que se quiere es subir el archivo a un campo blob o mediumblob o longblob, está mal el string del query:
en lugar de:
Código PHP:
 $sql="INSERT INTO Sube(sube, hoy) VALUES('".$_FILES["archivo"]["name"]."', now())"
debería ser:
Código PHP:
//...
$archivo=addslashes(implode(file($_FILES['archivo']['tmp_name'])));  
$sql="INSERT INTO Sube(sube, hoy) VALUES('$archivo', now())"
//... 
Porque lo otro sólo subiría el nombre a la db.
Comentarios como este no son aconsejables para pedir ayuda:
Cita:
Este es mi tercer tema sobre este asunto y NADIE HA CONTESTADO, sera que no hay alguien suficientemente apto para dar una respuesta?
PD: No soy experto en nada.

Última edición por Panino5001; 17/04/2007 a las 09:19
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 13:50
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Re: Solo expertos en php

Cita:
Este es mi tercer tema sobre este asunto y NADIE HA CONTESTADO, sera que no hay alguien suficientemente apto para dar una respuesta?
Seguro que es eso, o será que estas discriminando usuarios además de sonar arrogante?


Y como no experto, si igual te interesa, en access tenes en vez de blob un Objeto OLE que lo simula si mal no recuero, al menos tendrás por donde buscar ;) igual no entiendo porque exigir de esa manera al pobre access...
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 20:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Re: Solo expertos en php

mmm, que feo el titulo.
Eres tu suficientemente apto para solucionar tus problemas?
Primero ayúdate para que te ayuden.
y donde está el mensaje de error, dudo que todos tengamos odbc como driver.

Última edición por zsamer; 17/04/2007 a las 21:56
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 20:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Solo expertos en php

Cita:
Iniciado por acastillog70 Ver Mensaje
Este es mi tercer tema sobre este asunto y NADIE HA CONTESTADO, sera que no hay alguien suficientemente apto para dar una respuesta?
Quiza porque access no es muy comun en este subforo? quiza porque no fuiste claro al preguntar? quiza porque era una pregunta muy tonta? o quiza porque era una pregunta de mala manera?

Cita:
Iniciado por acastillog70 Ver Mensaje
He aqui mi problema, tengo que subir un archivo a una bd, esta por cuestion del usuario es en access, lo que no se es el tipo y tamaño del campo y si access es capaz de soportarlo,lo anterior porque hago le prueba y no sale error, pero tampoco lo carga.
Hablando de aptitudes, lo que verdaderamente me extraña es que aun sigas insistiendo por aqui una y otra vez en vez de buscar otro caminito...


¿Blob en access?

Cita:
Iniciado por Alguien apto
En MySQL se usa el tipo de datos blob. Para Access tienes que manejar los OLE...
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 22:37
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
Re: Solo expertos en php

para empezar ? tu server es casero montado bajo wintendo? o es linux
lo otro, todos sabemos que nunca se han usado las rutas tipo C: D: para paginas web
$raiz="C:/tmp"; ???????????

bueno en el caso de que tu server sea wintendo funcionara pero no se si es una partcion de tipo D: E: F: tu sabes ? bueno, si quieres subir un archivo y luego buscarlo y estas ocupando php y access no es necesario subir el archivo a base de datos ya con el solo hecho de subirlo a una carpeta y guardando el nombre del archivo en una carpeta x estas listo independiente el motor de base de datos que ocupes, solo debes buscar por la url y en la carpeta donde almacenas los archivos, ya luego solo hacer la consulta para ver que archivo te traes.

seria bueno que muestres como es la salida de tus datos para ver en que fallas por que dices que no te los muestra pero si los sube...

pues veamos y de seguro alguien da en el clavo...
no es necesario ser un experto en php para darse cuenta derrepente en solo el error que los otros no ven :)

por cierto te suena is_uploaded_file();

saludos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.