Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Solo les pido un consejo

Estas en el tema de Solo les pido un consejo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos antes que nada, solo les escribo para ver si alguien puede darme una explicacion de algo que me viene dando muchos dolores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 10:43
Avatar de elmasca  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 108
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Solo les pido un consejo

Hola a todos antes que nada, solo les escribo para ver si alguien puede darme una explicacion de algo que me viene dando muchos dolores de cabeza. Aqui en el lugar donde trabajo me pidieron hacer una aplicacion para poder administrar unas revistas electronicas mediante una pagina hecha en PHP para manejo interno, entonces uno de los administradores de los servidores de aqui me ha dicho que mis paginas sobrecargan el servidor cuando se conectan a MySQL, y me dice que cheque bien si cierro bien mis conecciones cuandon termina el script ó que vea si no abro muchas conecciones, y yo la verdad no se si sea eso porque cuando veo mis codigos veo que todo esta bien:
Código PHP:
<?php
//Conectamos a la Base de Datos

$link=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("Datospag",$link);


//Se realizan la operaciones correspondientes

$sql="SELECT *FROM journals";

$res=mysql_query($sql,$link);

//.........
//.........


mysql_free_result($res);

//Cerramos la coneccion

mysql_close($link);

?>

Lo que puse solo es un simplificacion de como tengo todo, pero ellos insisten que mis paginas son las que sobrecargan el servidor cuando estas se conectan a MySQL.

Espero que alguien me saque de esa duda y pues a lo mejor si tengo la culpa yo o me la quieren hechar.

Muchas gracias
__________________
"El conocimiento se debe de compartir"
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 12:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues .. PHP cierra (aunque tu no lo hagas) toda conexión (no persistente como la que usas) a tu BD/sockets en general y lilbera memoria usada al terminar la ejecución de tus scripts ..

Otra cosa será que tus sentencias SQL estén bien optimizadas junto con el modelo de datos (normalización .. etc) que uses.

Por ejmplo .. hacer un "SELECT * ....." (con *) si sólo necesitas unos pocos campos (columnas) de tu tabla X .. es recomendable indicar cualques vas a requerir y no "todos" que es lo que significa el *

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 12:07
Avatar de elmasca  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 108
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
No quedo muy explicita mi pregunta ???
__________________
"El conocimiento se debe de compartir"
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 12:10
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Hombre, lo que pones esta bien, en teoria. Un SELECT * de una tabla que tiene mil campos y mil registros, solo para leer el ID, es un suicidio, come un monton de memoria (si cada registro ocupa de media 1kb, esa consulta te devuelve un mega de datos). Si tienes consultas con where, join.puede que no sean optimas y estes trayendo mas registros que los necesarios. Y si haces muchas consultas, y no liberas con mysql_free_result(), tambien comes muchos recursos.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 13:18
Avatar de elmasca  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 108
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias !!!!!!!!!! Checare todo eso que dice Cluster y Josemi, en caso de tener mas dudas se los hare saber
__________________
"El conocimiento se debe de compartir"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.