Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

solo letras , numeros y guiones.

Estas en el tema de solo letras , numeros y guiones. en el foro de PHP en Foros del Web. hola, estaba haciendo un sistema de usuarios, y el $_POST['usuario'] es el encargado de mandar el texto con el usuario, el problema es que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 11:32
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Exclamación solo letras , numeros y guiones.

hola, estaba haciendo un sistema de usuarios, y el $_POST['usuario'] es el encargado de mandar el texto con el usuario, el problema es que quiero poner un filtro que solo acepte letras de la a a la z, numeros y guiones bajos y medios (_ y -).

registre un usuario con el nombre <strong>, y adivinen que paso.

si exacto, todo el texto despues de la mencion del usuario en negrita.

saludos.

Última edición por chwc; 27/08/2008 a las 11:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 11:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: solo letras , numeros y guiones.

¿Y cuál es el problema?. Hazte una pequeña función para validar la cadena... por ejemplo, puedes recorrer carácter a carácter e ir combrobando que sean válidos :P.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 11:57
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: solo letras , numeros y guiones.

Ps valida que solo ingrese texto (quiones no lo creo, ya tuve):

<script>
var nav4 = window.Event ? true : false;
function solonumeros(evt){
// NOTE: Backspace = 8, Enter = 13, '0' = 48, '9' = 57
var key = nav4 ? evt.which : evt.keyCode;
return (key <= 13 || key == 46 || (key >= 48 && key <= 57));
}

function sololetras(oEvent) {
var iKeyCode;
if(document.all){
iKeyCode = oEvent.keyCode;
}else{
iKeyCode = oEvent.which;
}
if(((iKeyCode > 47) && (iKeyCode < 58))){
return false;
}
}
</script>

con eso puedes validar solo letras o solo numero......
llamalo en el evento keypress del boton a validar el ingreso:
onKeyPress="return sololetras(event)"

y ya esta, ahora que si deseas tambien validar el guion, ps buscale el codigo ascii imprimiedo o con un alert a la variable "key", y sacas su ascii y punto (aunque un nombre con guion... umm ya tube).

Atte.

MasterOjitos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 13:09
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: solo letras , numeros y guiones.

gracias m,asterojitos, pero donde ingreso ese codigo????

no tengoni idea de javascript(creo que es javascript)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 13:37
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 14
Respuesta: solo letras , numeros y guiones.

lo que master... te quiere decir es que lo que quieres lo logras con una expresion regular, la puedes aplicar cuando se ingresan los datos mediante javascript o una vez que envias el formulario con la funcion preg_match
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:08.