Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

solo mostrar los 30 primeros caracteres

Estas en el tema de solo mostrar los 30 primeros caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. hola. ¿como puedo hacer que de un campo de mi base de datos pueda mostrar solo los 30 primeros caractes? ¿es cosa del query? diganme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2002, 15:35
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
solo mostrar los 30 primeros caracteres

hola.
¿como puedo hacer que de un campo de mi base de datos pueda mostrar solo los 30 primeros caractes?
¿es cosa del query?
diganme como hacerlo!!

gracias!

byes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2002, 16:45
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: solo mostrar los 30 primeros caracteres

gracias, ya lo mire en el manual de php.net.

byes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2002, 12:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: solo mostrar los 30 primeros caracteres

Puedes utilizar la función Substr()
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2002, 22:42
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: solo mostrar los 30 primeros caracteres

Puedes utilizar la funcion SUBSTRING() de mySQL, que te permite obtener lo que necesitas.
Fijate en el Manual de mySQL, en la seccion String Functions.



<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2002, 18:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: solo mostrar los 30 primeros caracteres

Mostrar los primeros 30 caracteres o mostrar los primeros 30 resultados?
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2002, 22:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: solo mostrar los 30 primeros caracteres

Aqui tienes la funcion que uso yo para limitar Strings a un tamaño .. Como veras, corta el string y añade puntos suspensivos.
La funcion devuelve el string original limitado a los caracteres q se indiquen y con los puntos suspensivos al final.

Código:
function corte_string($str,$cuanto)
{
  if (empty($str))
  {
    return &quot;&quot;;
  }
  else if (strlen($str)&gt;$cuanto)
  {
    return (substr($str,0,($cuanto-4)).&quot; ...&quot;);
  }
  else
  {
    return $str;
  }
}
Se usa:
$variable=corte_string($variable,30);

Un saldo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.