Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

solo para experimentados!!!!

Estas en el tema de solo para experimentados!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. necesito saber como hacer interactuar un programa vbasic con un web en apache,php y mysql ej. una consulta medica tiene un programa visual basic que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 23:18
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
solo para experimentados!!!!

necesito saber como hacer interactuar un programa vbasic con un web en apache,php y mysql

ej.


una consulta medica tiene un programa visual basic que controla en forma local(en un pc local) a sus pacientes cunsultas,examenes horas etc...

con click envia y recibe datos para actualizar tanto la el sitio web como el programa de la consulta....


gracias para quien me de orientacion....
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2002, 01:52
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Si la aplicación en VisualBasic utiliza un formato o servidor de base de datos al cual se pueda acceder desde php o ODBC, esa sería la forma más sencilla de hacerlo. Ambas aplicaciones utilizarían las mismas tablas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2002, 03:07
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
como php esta basado en c

entonces puedes hacer esto

(lo más conocido)

usar apache + php + mysql

luego un programa en c

haces un script q manege la base de datos desde php

luego haces un programa c q manege la misma base de datos.

entonces si kieres saber desde otro pc los datos q an introducido basta con q te conectes al admin de tu script en php para ver los resultados de la base de datos.

ojo. si kieres q los datos sean solo visibles desde internet y no modificables, entonces no le pongas nada al script q pueda escribir en la base de datos, solo q muestre el contenido de esta en tablas.
__________________
Blog | Tecnosquad
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2002, 06:40
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
al parecer la aplicacion en VB no esta creada aun, pero como dice Aleph, si se puede conectar por medio de ODBC a la bd MySql. Y pueden interacuar de lo mas bien las dos aplicaciones, ahora el problema es que quieras montar la aplicacion de VB en varios pc y quieras acceder remotamente a la BD en el server. Si se puede pero deberas crear una rutina en Vb especial para esto. Creo que andan dando vuelta algunas clases por ahi que hacen esto.

Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2002, 15:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo típico para estos casos es usar una Base de datos Central y que los clientes actuen sobre ella.

En tu caso .. la base de datos central puede ser una en Mysql .. o SQL server .. o lo q sea (todo menos Access que no es un Servidor de base de datos).

Los clientes son .:
- Tu aplicacion VB (o aplicaciones en X PC's)
- La web y sus usuarios via sus navegadores ...

Pero lo dicho, lo principal es que todos los "clientes" accedan a un mismo servidor de Base de datos .. A ser posible con conexion dedicada (conexion entre el cliente sea cual sea y la Base de datos) ..

Si usas Mysql .. en Windows tienes MyODBC driver ODBC que podras acceder a Mysql desde tu aplicacion cliente VB con sus funcones de acceso a BD ODBC comunes ...

En cuanto a PHP y Mysql .. estos pueden acceder directamente (no por ODBC) pues PHP dispone de funciones nativas para acceder a Mysql ..

El servidor "web" (HTTP) que corra PHP y/o Mysql .. puede estar en cualquier situación fisica .. Mysql es un servidor de Base de dtos y a el se conecta via los datos: Host (IP), user/pass .. así q Mysql puede estar en ese mismo PC q corra la aplicacion VB (o en esa intranet) y el servidor web (apache) via PHP acceder a esa misma Base de datos Mysql desde internet conectado a dicho PC (a Mysql).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2002, 16:37
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
lo mas sencillo, interactuar entre las aplicaciones, es decir los clientes GUI (los realizados en VB) que hagan llamadas a la BBDD remotamente, en tu caso MySQL y que en el servidor lo haga localmente, es decir en la pagina web, yo con VB no e trabajado pero con PHP-GTK y PHP y C con MySQL si y no tube ningun problema en insertar datos y hacer consultas en la aplicacion cliente como es la GUI y muicho menos con la aplicacion web. Suerte :)
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.