Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Solo poder votar una vez

Estas en el tema de Solo poder votar una vez en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, a ver si alguien podria explicarme un poco por encima como poder hacer que un usuario solo pueda votar una vez una determinada cosa. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 17:09
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 2
Solo poder votar una vez

Hola, a ver si alguien podria explicarme un poco por encima como poder hacer que un usuario solo pueda votar una vez una determinada cosa.

la autentificacion es por sesiones, necesitaria cookies?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 18:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
La encuesta/votación .. es pública? .. o solo van a votar los usuarios que ya tienes registrados en tu sistema? ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 18:42
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 2
Solo para usuarios registrados
thanks
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 18:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Pues si son registrado .. lo ideal es q te crees otra tabla o usa un campo extra en el perfil del usuario donde guardes un "voto" o "no ha votado" ...Eso es la unica forma 100% segura q un usuario tuyo no va a votar mas de una vez ..

A la hora de las votaciones .. solo tienes q mirar ese usaurio en su perfil y ver el estado de ese campo "votacion" ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 19:36
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 2
Pero si puede votar a mil cosas diferentes como hago?

no voy a hacer un campo para cada votacion. La idea es que hay muchos grupos de musika pues me gustaria que solo pudiera votar a cada grupo una vez
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 21:48
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Agregar un campo para cada votación? No amigo, creo que debes leer un poco sobre Diseño de Bases de datos y Normalización.

Usuarios

IdUsuario | Password


Encuestras

IdEncuesta | Encuesta


Votos

IdEncuesta | IdUsuario

Con eso metes un registro por cada voto por cada encuesta, si ya existe un registro de determinada encuesta pues ya no lo dejas votar.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.