Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Solo por curiosidad....-

Estas en el tema de Solo por curiosidad....- en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Mi pregunta es simple, estoy haciendo un sistema de facturación (trabajo con Mysql y se que es mucho mas simple) pero en este caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 16:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Solo por curiosidad....-

Buenas,
Mi pregunta es simple, estoy haciendo un sistema de facturación (trabajo con Mysql y se que es mucho mas simple) pero en este caso el sistema sera escrito en un txt.-
Existe alguna sentencia que me realice una busqueda de una id o cualquier otra, que sea como un mysql_query para base de datos???.--

Saludos.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 19:06
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: Solo por curiosidad....-

En un txt tendrias que leer entero el archivo (por ejemplo con php) y luego ver que coincide con lo que tu buscas con alguna funcion de comparacion.

No te lo recomiendo, es mucho mas lento hacer eso que buscarlo en una bd.
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 19:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Solo por curiosidad....-

Cita:
Iniciado por shakaran Ver Mensaje
En un txt tendrias que leer entero el archivo (por ejemplo con php) y luego ver que coincide con lo que tu buscas con alguna funcion de comparacion.

No te lo recomiendo, es mucho mas lento hacer eso que buscarlo en una bd.
Te entiendo perfectamente, pero es lo que se requiere, tambien se que con base de datos es lo mejor.....

He estado leyendo sobre los array y vi una sentencia array_key, y otras, solo me faltaria probarlas.-
Si sabes de alguna que me pueda ayudar???......

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 20:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Solo por curiosidad....-

Como te comentaron es mucho menos optimo, pero si tendrias que primero leer todo el archivo en una variable y buscar linea por linea hasta que encuentres el ID que buscas.

Para hacer una actualizacion tienes que leer todo el archivo, cambiar lo que necesites y volver a guardar.

Para agregar es mas sencillo ya que solo es cuestion de escribir al final del archivo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 04:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Solo por curiosidad....-

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Como te comentaron es mucho menos optimo, pero si tendrias que primero leer todo el archivo en una variable y buscar linea por linea hasta que encuentres el ID que buscas.

Para hacer una actualizacion tienes que leer todo el archivo, cambiar lo que necesites y volver a guardar.

Para agregar es mas sencillo ya que solo es cuestion de escribir al final del archivo.

Saludos.
Gracias.-.....
Alguna sentecia que me pueda ayudar.----
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 06:10
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Re: Solo por curiosidad....-

Si vas a manejar archivos de texto, tal vez te sea util esto: fileSQL

Saludos.
__________________
Sin Ideas
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 09:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Solo por curiosidad....-

Esta muy bueno tu enlace oso96_2000, creo seria una buena opcion para lo que necesita, aunque ojala su sistema no crezca tanto porque no creo que sea tan optimo ya para muchos usuarios.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 13:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Solo por curiosidad....-

Gracias por la info, el tema es totalmente educacional, solo es para enseñar a un grupo de personas la posibilidad de escribir en ficheros, y luego mas adelante se realizaría la misma prueba pero con base de datos, se que este sistema escribiendo en un .txt es una locura, pero como mencione antes es solo un ejemplo del PHP escribiendo en ficheros.-
Si alguine mas tiene algun otra librerio o ejemplo.???

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 14:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Solo por curiosidad....-

Puedes usar toda la gama de funciones de PHP para accesar al sistema de archivos.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:49.