Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Solo quiero cargar los ultimos 5, y no puedo...una manito?

Estas en el tema de Solo quiero cargar los ultimos 5, y no puedo...una manito? en el foro de PHP en Foros del Web. Como anda la muchachada, esta es mi segunda preguntita para ustedes que saben jejeje . Prepare la BD y los form y demas para levantar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 02:32
Avatar de SkyLike  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ushuaia - Tierra del Fuego
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Solo quiero cargar los ultimos 5, y no puedo...una manito?

Como anda la muchachada, esta es mi segunda preguntita para ustedes que saben jejeje .

Prepare la BD y los form y demas para levantar noticias, hasta ahi barbaro pero resulta ser que solo quiero que se vean las ultimas 5 noticias que se levantaron en la pagina y tambien poder poner el famoso "leer más".

Mis conocimientos hasta el momento no son los adecuados para efectuar esta parte del sitio. Pero si me guian no creo que tenga dramas en hacerlo.

Un abrazo a todos.

SkyLike
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 02:47
Avatar de Isil  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Parece como si lo preguntases a gente que ya sabe de que va el tema...

Bueno, yo no lo se... pero asi rapido se me ocurre:

-> Haces la consulta para que te lo devuelva ordenado por fecha, de mas nueva a mas antigua (seria de mayor a menor).
-> Haces el bucle para ir cogiendo los resultados, con un for (por ejemplo) que te lo haga 5 veces o menos (si hay menos resultados).
-> Y el leer mas seria un link a la misma pagina, pero pasandole una variable (...noticias.php?leer=ok...) de forma que el bucle lo haces hasta el fin de resultados.
__________________
:censura:
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 10:19
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
Bueno, lo que dice Isil, creo que no te ayudara mucho, verdad?? si bien entiendo, lo que quieres hacer es mostrar los ultimos 5 "articulos" que tienes en tu DB, y ademas quieres poner una breve introduccion, y un leer mas...

Bueno, si es asi, te conviene usar esto:
Código PHP:
function desplegar_articulos(){
        global 
$PtrDb;  //Puntero de tu DB
        
$sql="SELECT * FROM articulos ORDER BY Id DESC LIMIT 0,6"//Muestra los 6 registros ordenados en form descendente osea los ultimos 6
        
$res=mysql_query($sql,$PtrDb); //Ejecutas consulta
        
echo "<center>[Articulos]</center><br>";
        while(
$Info=mysql_fetch_object($res)){
            
html="<br>
                                      $Info->Fecha<br>
            $Info->Introduccion ..."
;
            
$html.="<br><center><a href=leermas.php?ficha=$Info->Id>[ Leer Mas ]</a></center>";
            
//dibujar_contenedor("500",$Info->Title,$html);
            
echo "$html <br>";
        }
                     
    } 
ok, Esta es una form, hay mil y una formas de hacerlo, pero bueno si te sirve esta, usala, para eso debes tener una tabla llamada "articulos" (si no solo cambia el codigo), un registro de formato de fecha, Un registro con la introduccion, Uno con el contenido, y por supuesto el Id.

Ademas para el leer mas, debes tener un archivo llamado "leermas.php", donde le pasas por parametro el registro que se visualizara, el codigo de este quedara algo asi:

Código PHP:
                  //recibimos $ficha por la url
                         
$PtrDb//Puntero de la DB (Supongo sabes optenerlo)
        
$sql="SELECT * FROM articulos WHERE Id=$ficha"
        
$res=mysql_query($sql,$PtrDb);
        
$Info=mysql_fetch_object($res);
        if(
$Info->Id!=""){ // existe??
        
$html=$Info->Autor."<br>";
        
$html.=$Info->Contenido;
        
//dibujar_contenedor("500",$Info->Title,$html);
                          
echo "$html"
        
}else  //si no existe
          
error("No Found","Lo sentimos, el articuo no existe en nuestro sistema"); 
Este codigo lo hice de rapidin, solo para que te des una idea, tu modificalo a tu gusto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 11:10
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos.

Si tu Ids de noticias son autonumericos, entonces a tu consulta agregale un ORDER BY id LIMIT 5

Asi te traes las 5 noticias y dependiendo del ORDER BY pueden ser las 5 o las primeras.

El Ver Mas, es un link donde pasas un parametro (ID_NOTICIA).

Si pasas el parametro, al query le agregas el ID_NOTICIA al cual estan haciendo click, y entonces muestras TODA o la información que tu quieras de esa noticia, que es por lo general la nota completa.

Suerte.
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 02:27
Avatar de SkyLike  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ushuaia - Tierra del Fuego
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias...!

Bueno muchachos gracias a su ayuda ya solucione mi problema. Logre poner las cosas como las necesitaba.

Sky
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.