Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

solucion con session_start()

Estas en el tema de solucion con session_start() en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, si yo en la pagina a.php hago un session_start() como hago pára que b.php me devuelva el valor de el session_start de a.php???? Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 11:56
Lee
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: caracas
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
solucion con session_start()

Saludos,

si yo en la pagina a.php hago un session_start() como hago pára que b.php me devuelva el valor de el session_start de a.php????

Gracias.
__________________
Solo el maestro conoce el sonido de su sombra detrás de la pared.
ArEspUnk
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 14:24
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

El session_start() inicializa la sesion en cada pagina. Debes ponerlo en todas las paginas. El session_start() primero comprueba si existe una sesion para esta sesion (que claro soy); si ya existe, carga los datos para que sean accesibles a la pagina; y si no existe, crea una nueva sesion.

Asi que debes poner session_start() en todas las paginas que usen sesiones.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 22:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y .. bueno .. una vez que le indicas a PHP que vas a usar "sesiones" .. debes de "registrar" tus variables en tu sesión activa y leerlas donde requieras .. Para eso hay un termino empleado en esto de las sesesiones que se denomina "SID" (identificador único de sesión) ..

Si se propaga el "SID" (el mismo) entre tu pagina a.php a b.php .. podrás leer las variables que creastes en a.php o en cualquiera de la secuencia de páginas que usen ese mismo SID válido.

La propagación del SID se puede hacer de varias formas .. Manual, automática (con o sin Cookies) ...

Normalmente en casi todo "tutorial" sobre sesiones se "asume" que popagaras el SID en modo manual y que usaras cookies para ello .. (más teoría e información al respecto en: www.php.net/sessions )

Para recoger y registrar tus variables de sesión debes acceder a ellas (lo recomendable) vía los arrays superglobales:

$_SESSION['nombre_variable_a_registar_o_registrada']

De esto tienes una explicación en una de las priméras FAQ's de este foro .. leelas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:44.