Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

solucion: funcion para comprobar pagina actual

Estas en el tema de solucion: funcion para comprobar pagina actual en el foro de PHP en Foros del Web. en este caso es un cheked y lo que hace es que según en la pagina en la que te encuentres activa el boton pertinente. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 11:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
solucion: funcion para comprobar pagina actual

en este caso es un cheked y lo que hace es que según en la pagina en la que te encuentres activa el boton pertinente. Pero puedes llamar a una clase o lo que necesites.

ejemplo
Código:
<?php
/* Esta función es la que sirve para comprobar cual es la página y por lo tanto indicar el botón activo*/
function verificarURL($archivo) {
$url = 'h t t p://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF'];
if(ereg($archivo,$url)) { echo 'checked="checked"'; }
}
?>
<div>
<input type="radio" onclick="location.href='pagina1/index.php" <?php verificarURL('pagina1/index.php'); ?>></input>nombre de la pagina<br />
<input type="radio" onclick="location.href='pagina1/pagina2.php'" <?php verificarURL(''pagina1/pagina2.php'); ?>></input>nombre de la pagina
</div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 11:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 839
Respuesta: solucion: funcion para comprobar pagina actual

Como sugerencia, es más eficiente usar strpos que ereg cuando se trata sólo de encontrar una cadena.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:22.