Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como instalar libreria GD en servidor local? (Apache 1.3.29, PHP 4.3.4)

Estas en el tema de [SOLUCIONADO] Como instalar libreria GD en servidor local? (Apache 1.3.29, PHP 4.3.4) en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo instalado en mi maquina un servidor local (Apache 1.3.29 & PHP 4.3.4) y necesito instalar la libreria GD para manipular imagenes. El problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 00:30
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
[SOLUCIONADO] Como instalar libreria GD en servidor local? (Apache 1.3.29, PHP 4.3.4)

Tengo instalado en mi maquina un servidor local (Apache 1.3.29 & PHP 4.3.4) y necesito instalar la libreria GD para manipular imagenes. El problema es que no tengo idea de donde lo puedo bajar, ni como se instala. Alguien seria tan amable de iluminarme?
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.

Última edición por K3NNY; 23/03/2006 a las 16:28 Razón: Problema solucionado, GRACIAS CARICATOS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 02:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola K3NNY:

No sé si tu caso es bajo windows (es el mio), la librería suele venir con el paquete que te bajas. Tan solo debes buscar la lista de extensiones del fichero php.ini del directorio de window (tal vez sea el system )
Y desmarcar el fichero php_gd2.dll (quitarle el ";")

extension=php_gd2.dll

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 10:13
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Gracias Caricatos por la velocidad :D pero aun asi no me funciona. Descomente la linea, reinicie el servidor apache y no hay caso. Hay una forma de saber si esta activado? Porque a lo mejor es un problema no del GD sino del script que estoy probando para generar imagenes.
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 13:58
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Por que no te bajas el ultimo LAMP o WAMP ???? es mas facil instalar todo que ponerte a actualizar modulos.
__________________
MUERTE a Internet Explorer


Mi portfolio de diseño web en Elda
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 14:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Pues...

A mi me funciona bien las librerías GD... si quieres que pruebe tu código...

De todos modos puedes probar algo que sepas que funciona bien. En esta página: http://www.caricatos.net/gradientes/index.html al finalizar muestra una página con un enlace con los scripts que uso (Se trata de gradientes)... puedes probarlos.

De todos modos, hay algunas funciones que no funcionan en todas las versiones de la librería... createImageTrueColor, imageGif...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 14:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Puedes comprobar si la librería está activada ejecutando la función phpinfo() y observando que gd source aparece como "enabled".


un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 15:50
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Ok, me acabo de dar cuenta que descomenté la linea en el archivo equivocado. Lo hice en el php.ini que estaba en la carpeta "c:/php", en vez de hacerlo en el php.ini que esta en la carpeta "c:/windows". PERO, aun asi no funciona. Cuando reinicio el Apache me aparece el siguiente error...

PHP Warning: Unknown(): Unable lo load dynamic library ´./php_gd2.dll´ - No se puede hallar uno de los archivos de biblioteca necesario para ejecutar la aplicación.

...ya copie el .dll en "windows" pero aun asi no funciona. Donde se supone que esté ubicado el .dll?

Cita:
Iniciado por kazafun
Por que no te bajas el ultimo LAMP o WAMP ???? es mas facil instalar todo que ponerte a actualizar modulos.
Tengo dialup, bajar 20 megas por un simple cambio no es una opcion ;)

[EDIT]

Me olvidaba, tengo un php_gd2.dll en "c:/php/extentions".

Cita:
Iniciado por SeNNiNG
Puedes comprobar si la librería está activada ejecutando la función phpinfo() y observando que gd source aparece como "enabled".
Lo hice, pero no aparece ninguna referencia al GD.

[/EDIT]
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.

Última edición por K3NNY; 23/03/2006 a las 16:00
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 16:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Me había olvidado de decirte lo de phpinfo() como menciona SeNNiNG...

Por lo que dices, lo que pasa es que no tienes bien puesta la ruta de extensiones...

Fíjate en maestrosdelweb.com que hay un tutorial que yo he usado y está muy bien que escribió ferny con ayuda de Cluster.

De todos modos, fíjate en php.ini donde pone
extension_dir = ...

que la ruta de las extensiones sea la correcta.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 16:22
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Wiiiiiiiiii...

GD Support enabled

...gracias Caricatos, faltaba especificar el directorio de extensiones. Me olvide mencionar que era la primer extension que activaba. De nuevo, gracias!
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 16:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
¡Estupendo...!

De todos modos, seguro que te hubieran respondido mejor en el foro php...

No dejes de informarnos de tus avances, yo ya he hecho unas cuantas cosillas con imágenes y te podría ayudar.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 16:50
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
De acuerdo Movido!

Cita:
Iniciado por caricatos
De todos modos, seguro que te hubieran respondido mejor en el foro php...
Si, cuando creé el mensaje no tenía ni idea que era una extensión de PHP, asi que ante la duda lo postié en Web general. Pero acabo de mover el topic al foro de PHP, para que los miembros venideros lo encuentren mas facilmente.

Cita:
Iniciado por caricatos
No dejes de informarnos de tus avances, yo ya he hecho unas cuantas cosillas con imágenes y te podría ayudar.
De momento solo estaba instalando un plugin para WordPress. Es un formulario de contacto que genera un CAPTCHA para evitar el spam. Pero estuve mirando tu pagina de gradientes y me esta gustando esto del GD :D. Tambien lei que sirve para generar "thumbnails" de imagenes grandes, entre otras cosas.
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 17:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Si. Y la verdad es que es bastante fácil, aunque hay que saber las posibilidades de cada versión, a mi me ha pasado que en local podía hacer unas cosas y en el server otras.

Aparte de las miniaturas o redimensiones (las tengo en la página de mi perfil), se pueden hacer recortes, polígonos, rotaciones, fusiones... son cosas que ya he hecho, y que es apasionante ver los resultados.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:29.