Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Solucionado] Habilitar característica dependiendo de la existencia de función

Estas en el tema de [Solucionado] Habilitar característica dependiendo de la existencia de función en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Cómo le hago para que un elemento HTML aparezca sólo cuando cierta función esté presente?. Tengo un sistema de eventos que asigna fecha sólo a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 04:10
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
[Solucionado] Habilitar característica dependiendo de la existencia de función

¿Cómo le hago para que un elemento HTML aparezca sólo cuando cierta función esté presente?. Tengo un sistema de eventos que asigna fecha sólo a algunos artículos, por supuesto mostrándose cuando corresponda. Quisiera agregar un formulario sólo a esos artículos. Los artículos sin fecha no mostrarían el formulario. Tengo algo como esto:

Código HTML:
<div class="articulo">
  <?php obtener_fecha() ?> // Ésta es la función
  <!-- contenido del artículo -->
</div>

<!-- Lo siguiente aparecería sólo si el artículo tiene fecha asignada -->
<div class="formulario"> 
  <!-- contenido del formulario -->
</div> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 04:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Re: Habilitar una característica dependiendo de la existencia de una función

Si obtener_fecha() devuelve un valor concreto cuando el articulo no tiene fecha, pues es un simple if comparando el valor devuelto con ese valor:
Código PHP:
$fecha=obtener_fecha();
  echo <<<HTML
<div class="articulo">
  <!-- contenido del artículo -->
</div>
HTML;
if (
false!=$fecha) {
  echo <<<HTML
<div class="formulario"> 
  <!-- contenido del formulario -->
</div>
HTML;

Este caso seria si obtener_fecha() devuelve false en caso de no tener fecha asignada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 04:35
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Re: Habilitar una característica dependiendo de la existencia de una función

Muchas gracias Darkj, probaré a ver qué tal .
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 05:03
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Re: Habilitar una característica dependiendo de la existencia de una función

Funcionó perfecto! Mil gracias Darkj, de verdad tenía un buen rato intentando.

Había un detalle que pasé por alto y es que el asunto no era exactamente como dije, sino que el archivo externo insertaba la función directamente. Eso de <?php obtener_fecha() ?> no era así y en el momento no lo recordé. Estoy trabajando con Wordpress.

El código quedó así:

Código PHP:
<?php if(function_exists('obtener_fecha')) { // Con esto el sistema comprueba la existencia del plugin
  
$fecha obtener_fecha();
}
?>

<div class="articulo">
  <?php obtener_fecha() ?> // Ésta es la función
  <!-- contenido del artículo -->
</div>

<?php if (false!=$fecha) { ?>
<div class="formulario"> 
  <!-- contenido del formulario --> 
</div>
<?php ?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:24.