Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Necesito guardar/crear un PHP con un PHP...

Estas en el tema de [SOLUCIONADO] Necesito guardar/crear un PHP con un PHP... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, como ven, nuevamente les pido ayuda pues, el tema ahora es que no puedo meter o no se como meter o guardar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 18:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo [SOLUCIONADO] Necesito guardar/crear un PHP con un PHP...

Hola gente, como ven, nuevamente les pido ayuda pues, el tema ahora es que no puedo meter o no se como meter o guardar un archivo php escrito en el mismo php, para que se entienda:

Sabemos que para crear un archivo ej: txt hacemos esto:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $txt=fopen("archivo.txt","a") or exit("No es posible abrir el archivo!!!");
  3. fwrite($txt, "texto a escribir");
  4. fclose($txt);
  5. ?>

Pero que pasa cuando necesito guardar php dentro? ej:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $php=fopen("archivo.php","a") or exit("No es posible abrir el archivo!!!");
  3. fwrite($php, "<?php algunos codigos y más... ?>");
  4. fclose($php);
  5. ?>

Se que hacer esto ultimo está mal, pues lo probé y comienza a comprobar el php que hay dentro...

Alguna solucion para hacer exactamente lo mismo?

PD: el codigo TIENE que ser escrito dentro del PHP mismo porque dentro tengo variables y más que deberán cambiar con cada archivo.php que se cree.

Gracias de antemano!!!


EDIT: Solucionado, lo que hice fue escapar (\"ejemplo\") las comillas y variables no necesitadas.
Gracias a todos.

Última edición por cristx; 14/07/2009 a las 18:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 18:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: [AYUDA] Necesito guardar/crear un PHP con un PHP...

Escapa las variables o escribelo entre comillas simples para que no se interprete lo que esta en tu string.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 18:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: [AYUDA] Necesito guardar/crear un PHP con un PHP...

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Escapa las variables o escribelo entre comillas simples para que no se interprete lo que esta en tu string.

Saludos.
Hola, probe con escribir todo el php con comillas simples pero no me funciona...

Dato ad: ese codigo php es completo osea tiene variables, comillas, etc y necesito que quede tal cual escrito.

Gracias por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 18:31
Avatar de asassa  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: En el DF ectuoso
Mensajes: 240
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: [AYUDA] Necesito guardar/crear un PHP con un PHP...

yo generaba unos archivos php usando mysql , y los guardaba como php, todos desde la web.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 18:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: [AYUDA] Necesito guardar/crear un PHP con un PHP...

Cita:
Iniciado por asassa Ver Mensaje
yo generaba unos archivos php usando mysql , y los guardaba como php, todos desde la web.
mmm no es mala idea pero, entonces como haría para recoger datos desde una variable de php para usarlos luego dentro del mismo php sin cambiar de pag? xD

actualmente estoy escapando todo lo que me tira error y parece empezar a dar frutos, luego comento como lo hice y si me resultó o no.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 18:41
Avatar de asassa  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: En el DF ectuoso
Mensajes: 240
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: [AYUDA] Necesito guardar/crear un PHP con un PHP...

hola mira no se si te srva mi ejemplo con el que trabaja hace algunos años, pero pues te lo paso y espero que te sirva.

lo que haces mi script es que primero hace la conexion a la base de datos, luego dependiendo de que usuarios existan SELECT * FROM `correos`
hace un archivo php y un temporal, "perzonalizada"

es decir que lo que exista en la linea fwrite en la parte de correo va la direccion de cada uno que existan en la tabla

como un tipo de sistema de generador de boletienes boletines...
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 18:45
Avatar de asassa  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: En el DF ectuoso
Mensajes: 240
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: [SOLUCIONADO] Necesito guardar/crear un PHP con un PHP...

ya encontre el primero que se hizo, espero que te sirva...ya no es todo el que te dije , es solo lo basico para que puedas crear el php desde php,

pero ponte vivo con el fwrite por que fue mucho jugarle con el /n y el / el script que gener

Código PHP:
        $nombre_temp = tempnam("".date('mdY'), "AAA");
                        $archivo=$nombre_temp.".php";
                        $gestor = fopen($archivo, "w");
                        $varsunto = $asunto;
                        echo "Correo: ".$rowEmp['Correo']. "<br>";
                        fwrite($gestor, "<?php ?>" );   
                        fclose($gestor);
                        echo "El archivo creado relacionado al correo es: ".$nombre_temp."<br>";  
                                              
                          $nombre_tempo= tempnam("".date('mdY'),"");     
                        $archivo2=$nombre_tempo.".txt";               
                        $gestor1 = fopen($archivo2, "w");
                        fwrite($gestor1,"El total de archivos creados es:".$totEmp.  "    El correo :".$rowEmp['Correo']. " corresponde a:".$nombre_temp."");
                           fclose($gestor1);
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 18:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: [AYUDA] Necesito guardar/crear un PHP con un PHP...

Cita:
Iniciado por asassa Ver Mensaje
hola mira no se si te srva mi ejemplo con el que trabaja hace algunos años, pero pues te lo paso y espero que te sirva.

lo que haces mi script es que primero hace la conexion a la base de datos, luego dependiendo de que usuarios existan SELECT * FROM `correos`
hace un archivo php y un temporal, "perzonalizada"

es decir que lo que exista en la linea fwrite en la parte de correo va la direccion de cada uno que existan en la tabla

como un tipo de sistema de generador de boletienes boletines...
Muchas gracias pero, lo solucione escapando las comillas y demases.
Lo que pasa del usar Mysql es que necesito que las variables dentro del PHP principal sean usadas para escribir de forma distinta ese "archivo.php" dentro de fopen puesto que por ej: el php escrito ocupará una variable de timestamp y el valor del timestamp será ingresado a "archivo.php" entonces en cada vez este cambiará y por lo tanto asi necesito que tambien cambien carpetas y muchas cosas más que no incluyo aquí por motivos obvios.

Gracias de todas formas, consideraré el ejemplo para futuras utilizaciones.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:10.