Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Solucionado]Visualizar imagenes desde una carpeta (Permisos)

Estas en el tema de [Solucionado]Visualizar imagenes desde una carpeta (Permisos) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Estoy haciendo (o intentando) mi propia galeria de imagenes en PHP y MySQL, el script funciona perfectamente, puedo subir imagenes sin problema las cuales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 15:40
Ktulu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
[Solucionado]Visualizar imagenes desde una carpeta (Permisos)

Hola!!

Estoy haciendo (o intentando) mi propia galeria de imagenes en PHP y MySQL, el script funciona perfectamente, puedo subir imagenes sin problema las cuales son guardadas en una carpeta especifica.
La carpeta de uploads de imagenes se encuentra seteada con permisos 777, es decir que me habilita a leer, escribir y ejecutar, pero solo toman estos valores los archivos que ya se encuentran ahi, es decir, cuando se sube una nueva imagen, ésta aparece sin permisos siendome imposible visualizarlas. Lo que tengo que hacer es setear los permisos a 777 nuevamente cada vez que se sube una nueva imagen, aplicandolo a carpeta y subdirectorios.
Mi pregunta: existe algun codigo que renueve los permisos de la carpeta automaticamente cada vez que se sube una nueva imagen sin necesidad de hacerlo manualmete?

Mi script:

Código:
<?php

$server="xxxxxx";              /* Nuestro server mysql:  */ 
$database="xxxxxx";               /* Nuestra base de datos */ 
$dbpass="xxxxxx";               /*Nuestro password */ 
$dbuser="xxxxxx";                 /* Nuestro user  */


//datos del arhivo 
$nombre_archivo = $HTTP_POST_FILES["userfile"]["name"]; 
$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES["userfile"]["type"]; 
$tamano_archivo = $HTTP_POST_FILES["userfile"]["size"]; 

//compruebo si las características del archivo son las que deseo 
if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg")) && (    $tamano_archivo < 1000000)))
{ 
    echo "La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>";
?>
    <script language="javascript" type="HTML 4.0">
        setTimeout("url()",3000);
        function url()
        {
        window.history.back();
        }
    </script>           
<?php   
}
else
{ 
    $nom_img= $nombre_archivo;
    
    $directorio = 'fotos/';

    if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'],$directorio . "/" . $nom_img))
    { 
        $diaactual= date("d"); 
        $mesactual= date("m"); 
        $anoactual= date("Y");
        $fecha= $diaactual . "/" . $mesactual . "/" . $anoactual;
        
        //NOS CONECTAMOS A LA BASE DE DATOS

        $link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
                        
        $query="INSERT INTO fotosup (titulo,comentario,ruta,autor,fecha) VALUES ('$titulo','$comentario','$nom_img','$autor','$fecha')"; 

        $result=mysql_db_query($database,$query,$link);
        
        if(mysql_affected_rows($link))
        { 
            echo "Noticia ingresada correctamente"; 
            
        } else 
        { 
            echo "Error introduciendo la Noticia"; 
        } /* Cierre del else */ 




    }
    else
    {
        echo "error al subir la foto";
    }
}

?>

Se agradece cualquier tipo de aporte.
Gracias !!!!!!!!

Última edición por Ktulu; 15/12/2007 a las 16:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 15:59
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: [Ayuda]Visualizar imagenes desde una carpeta (Permisos)

este es mi aporte

http://cl.php.net/manual/es/function.chmod.php
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 16:05
Ktulu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
De acuerdo Re: [Ayuda]Visualizar imagenes desde una carpeta (Permisos)

Mil gracias !!!! solucionado el problema, era cuestion de buscar un poco

Dejo la solucion para futuros problemas: agregar funcion chmod() luego del move_uploaded_file para setear permiso.

en mi caso fue asi:

Código:
if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'],$directorio . "/" . $nom_img))
    { 
        chmod($directorio . "/" . $nom_img, 0777);
        $diaactual= date("d"); 
        $mesactual= date("m"); 
        $anoactual= date("Y");
        $fecha= $diaactual . "/" . $mesactual . "/" . $anoactual;
Gracias 1000 de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 16:12
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: [Solucionado]Visualizar imagenes desde una carpeta (Permisos)

Ok, saludos
__________________
Nuevamente a las pistas ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.