Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Solucionar error notice al insertar registro en tabla bd mysql

Estas en el tema de Solucionar error notice al insertar registro en tabla bd mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, tengo el codigo siguiente que inserta datos en una tabla de base de datos , funciona bien, el unico error que no puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2012, 22:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Solucionar error notice al insertar registro en tabla bd mysql

Buenas noches, tengo el codigo siguiente que inserta datos en una tabla de base de datos , funciona bien, el unico error que no puedo encontrar, es en la linea 3, notice, unexpected index.. una variable esta libre algo asi.. no la encuentro.. El codigo funciona perfectamente y luego de insertar el primer registro el notice desaparece, pero al principio verlo es molesto, pueden echarle una leida? desde ya muchas gracias !!


<?php
$state = false;
if ($_POST['action'] == "add") {
$conexion = mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("test", $conexion);

$que = "INSERT INTO impresora1 (Fecha, PedidoN, RemitoN, Descripcion, Cant, Pedidoscant) ";
$que.= "VALUES ('".$_POST['Fecha']."', '".$_POST['PedidoN']."', '".$_POST['RemitoN']."', '".$_POST['Descripcion']."', '".$_POST['Cant']."', '".$_POST['Pedidoscant']."') ";
$res = mysql_query($que, $conexion) or die(mysql_error());
$state = true;
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Insertar datos en MySQL</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
font-family: "Trebuchet MS", Tahoma, Arial;
font-size: 12px;
color: #333333;
}
h2 {
font-size: 16px;
color: #CC0000;
}
input, select {
font-family: "Trebuchet MS", Tahoma, Arial;
font-size: 11px;
color: #666666;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<h2>Insertar datos Impresora 1</h2>
<form id="insertar" name="insertar" method="POST" action="">
<p>Fecha:
<input name="Fecha" type="text" id="Fecha" size="50" />
</p>
<p>Pedido N°:
<input name="PedidoN" type="text" id="PedidoN" size="50" />
</p>
<p>Remito N°:
<input name="RemitoN" type="text" id="RemitoN" size="50" />
</p>
<p>Descripcion:
<input name="Descripcion" type="text" id="Descripcion" size="50" />
</p>
<p>Cantidad:
<input name="Cant" type="text" id="Cant" size="50" />
</p>
<p>Pedidos Cant:
<input name="Pedidoscant" type="text" id="Pedidoscant" size="50" />
</p>
<input type="submit" name="Submit" value= "Insertar Registro" />&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="hidden" name="action" value= "add" />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <a href="TABLA.PHP"><strong>Ver Historial de
Registros</strong></a></form>
<?php if ($state) { ?>
<p><em>Registro insertado correctamente</em></p>
<?php } ?>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2012, 22:27
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Solucionar error notice al insertar registro en tabla bd mysql

if ($_POST['action'] == "add") {

supongo que es esa la linea 3, porque no se si hay mas codigo arriba de eso, en fin, el error puede que no exista $_POST['action'] o sea que no te este llegando ninguna variable llamada "action" ya sea por medio de un form o lo que sea, ( fijate el nombre que le estas poniendo desde donde la envías, si es action u te estas equivocando )
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 01:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: Solucionar error notice al insertar registro en tabla bd mysql

Primero tienes que ver si existe la variable, ya que al cargar la página no existe y estás realizando una comparación con una variable inexistente.
Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_POST['action']) && $_POST['action'] == "add") {
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 18:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Solucionar error notice al insertar registro en tabla bd mysql

MUCHAS GRACIAS!

me sirvio mucho la linea de codigo de jossss, soy novato en PHP, por lo que queria preguntar para que es el isset, compruebo que la variable existe? porque se va el error si lo unico que hago es comprobar? existir existe abajo en el form cuando presiono el boton add no?
el codigo lo adapte de un ejemplo por eso no tengo claro cada variable utilizada..espero lo entiendan, desde ya gracias me solucionaron ese error que lo tenia ahi desde el principio!

saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 23:16
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Solucionar error notice al insertar registro en tabla bd mysql

http://www.php.net/manual/es/function.isset.php

determina si existe

Etiquetas: bd, html, mysql, notice, registro, solucionar, sql, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.