Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿Son PHP y MySql realmente recomendables para proyectos comerciales?

Estas en el tema de ¿Son PHP y MySql realmente recomendables para proyectos comerciales? en el foro de PHP en Foros del Web. Cada día me asola esta pregunta... resulta que estoy desarrollando un proyecto, sinceramente grande, en PHP y MySQL. Sé que hace años que se debate ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 08:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
¿Son PHP y MySql realmente recomendables para proyectos comerciales?

Cada día me asola esta pregunta... resulta que estoy desarrollando un proyecto, sinceramente grande, en PHP y MySQL. Sé que hace años que se debate este tema, pero aún sigo pensando en si realmente es recomendable PHP y MySQL para proyectos de grandes envergaduras, tipo Facebook, Linkedin o Twitter.

Obviamente, sabemos que la eficacia, la seguridad y la estabilidad, sólo depende de una única persona, que es el programador, en eso estamos de acuerdo, pero aún así, en temas de velocidad, seguridad... es realmente aconsejable? Podríamos decir que actualmente PHP se encuentra estable como para montar con él, unas grandes plataformas e infraestructuras?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 08:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: ¿Son PHP y MySql realmente recomendables para proyectos comerciales?

Preguntale a Mark, con php y mysql en facebook no le fue mal. Tanto así que hoy lo sigue utilizando.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 08:56
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: ¿Son PHP y MySql realmente recomendables para proyectos comerciales?

PHP + Jquery + Postgres ... si es de GRAAAAAN envergadura =D
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 09:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Son PHP y MySql realmente recomendables para proyectos comerciales?

Cita:
Iniciado por cachusan Ver Mensaje
Preguntale a Mark, con php y mysql en facebook no le fue mal. Tanto así que hoy lo sigue utilizando.
Si no tengo mal entendido, fue un punto de partida, luego empezaron a mezclar frameworks y historias raras -HipHop por poner un ejemplo-. En mi caso es todo PHP a pelo, no soporto los frameworks en PHP, además, los encuentro vulgares, pero esto es una opinión personal que no tiene que ver con el tema.

Pero en realidad, Facebook es todo hecho en PHP? Quiero decir, como he comentado ahora, he visto que han mezclado PHP con muchas otras "cosas" que desconozco...
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 09:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 116
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Son PHP y MySql realmente recomendables para proyectos comerciales?

Cita:
Iniciado por ivimendoza Ver Mensaje
Si no tengo mal entendido, fue un punto de partida, luego empezaron a mezclar frameworks y historias raras -HipHop por poner un ejemplo-. En mi caso es todo PHP a pelo, no soporto los frameworks en PHP, además, los encuentro vulgares, pero esto es una opinión personal que no tiene que ver con el tema.

Pero en realidad, Facebook es todo hecho en PHP? Quiero decir, como he comentado ahora, he visto que han mezclado PHP con muchas otras "cosas" que desconozco...
Lo mas propable es que utilizen javascript para aplicar un poco de seguridad, e indudablemente mucho CCS para darle la apariencia que posee hoy en día

Con respecto a si PHP y MySQL es recomendable para proyectos comerciales, yo creo que si, fíjate que facebook es PHP + MySQL

Lo que pasa es que facebook agrega servidores y distribuye la base de datos MySQL por la cantidad EXPONENCIAL de datos que manejan, sin embargo puedes usar PHP como lenguaje y si hay algún proyecto que necesitas manejar datos muy grandes puedes utilizar SQLServer, que es pago (no tan caro como Oracle) y tendrás proyectos más "profesionales"

Yo ahora hago proyectos y los hago en JQuery + PHP + MySQL
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 09:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: ¿Son PHP y MySql realmente recomendables para proyectos comerciales?

Cita:
Iniciado por ivimendoza Ver Mensaje
Si no tengo mal entendido, fue un punto de partida, luego empezaron a mezclar frameworks y historias raras -HipHop por poner un ejemplo-. En mi caso es todo PHP a pelo, no soporto los frameworks en PHP, además, los encuentro vulgares, pero esto es una opinión personal que no tiene que ver con el tema.

Pero en realidad, Facebook es todo hecho en PHP? Quiero decir, como he comentado ahora, he visto que han mezclado PHP con muchas otras "cosas" que desconozco...
Es que necesariamente debes hacer cosas raras en grandes proyectos, por ejemplo no puedes tener un servidor dedicado para correrlo, necesitas granjas de servidores, cdn, etc.

En cuanto a facebook, la mayoría del codigo es php, HipHop lo que hace es pasarlo a C++ y generar un binario ejecutable, que mas o menos pesa 1.5 Gb, groso groso. Todo esto para ganar velocidad en la ejecución. Pero no deja de ser desarrollado en PHP.

En cuanto a mysql, facebook tiene la instalación mas grande realizada hasta el momento, y todavia resiste.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 09:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: ¿Son PHP y MySql realmente recomendables para proyectos comerciales?

De todas maneras, y mas alla de la fiabilidad de php o mysql, todo dependerá del tipo de proyecto que estés realizando. Para facebook php, para google python. La mejor herramienta es la que sirve al propósito que se busca.

Etiquetas: mysql, proyectos, realmente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:50.