Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

son posibles operaciones matematicas con valores de arrays?

Estas en el tema de son posibles operaciones matematicas con valores de arrays? en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo un carrito de la compra y a veces me da error haciendo operaciones con arrays como que no se pueden utilizar valores escalares ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2007, 08:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
son posibles operaciones matematicas con valores de arrays?

Estoy haciendo un carrito de la compra y a veces me da error haciendo operaciones con arrays como que no se pueden utilizar valores escalares y cosas así sin embargo otras opero sin problemas a que se debe??
En este código el contenido de $_SESSION['contador'] no se me resta tampoco entiendo por que, haber si alguien me puede ayudar. Gracias.

<?php
encabezado();
ver_carro();
$_SESSION['contador']=array();
if ($_POST["Borrar"]=="Borrar")
{
$opera=intval(isset($_SESSION['contador']));
echo"<br>este es el contenido antes de restar $opera <br>";
$opera--;
echo"<br>este es el contenido de opera $opera<br>";
$_SESSION['contador']="$opera";
$opera2=isset($_SESSION['contador']['total']);
$opera3=isset($_SESSION['contador']['resultado']);
$opera4=$opera2-$opera3;
echo"<br>Este es el contenido de contador despues de restar ".intval(isset($_SESSION['contador']))."<br>";
}
if ($_POST["Borrar"]!="Borrar")
{
$_SESSION['contador']++;
}
$_SESSION['contador']['tipo']=$_POST["tipo"];
$_SESSION['contador']['cantidad']=$_POST["cantidad"];
$_SESSION['contador']['precio']=$_POST["precio"];

for($x=0;$x<isset($_SESSION['contador']);$x++)
{
echo "<pre>".$_SESSION['contador']['cantidad']." ";
echo $_SESSION['contador']['tipo']." ";
echo" x ".$_SESSION['contador']['precio'];
echo " iva 16% ";
$resultado=$_SESSION['contador']['cantidad']*$_SESSION['contador']['precio']*1.16;
echo " <b><font size=4>$resultado</font></b></pre><br><br><br>";
$_SESSION['contador']['total']=$_SESSION['contador']['total']+$resultado;
$_SESSION['contador']['resultado']=$resultado;
?>
<FORM name="Borrar" ACTION="compra.php" METHOD="POST">
<p>
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Borrar" />
<input type="hidden" name="Borrar" value="Borrar">
<p>
</FORM>
<?php
echo"<br>Este es el contenido de borrar ".$_POST["Borrar"]."<br>";
}
?>
<a href='pizzas.php'>Añadir más pizzas</a><p>
<a href='postres.php'>Añadir Postres</a><p>
<a href='bebidas.php'>Añadir Bebidas</a><p>
<a href='ensaladas.php'>Añadir Ensaladas</a><p>
<a href='index.php'>Volver al menú principal</a><p>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2007, 19:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: son posibles operaciones matematicas con valores de arrays?

Veo que haces:
Código PHP:
$_SESSION['contador']++; 
y mas abajo:
Código PHP:
$_SESSION['contador']['tipo']=$_POST["tipo"];
$_SESSION['contador']['cantidad']=$_POST["cantidad"];
$_SESSION['contador']['precio']=$_POST["precio"]; 
Es decir, primero le dices a PHP que en $_SESSION['contador'] estas guardando un numero y lo vas a incrementar, pero justo abajo lo tratas como un arreglo, esto es un error ya que PHP no sabe si tratarlo como un entero o como un arreglo, es por eso que te marca los errores.

Debes de revisar tu algoritmo y pensar bien realmente que operaciones y que tipos de datos vas a grabar en tu variable de session.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2007, 12:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: son posibles operaciones matematicas con valores de arrays?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Veo que haces:
Código PHP:
$_SESSION['contador']++; 
y mas abajo:
Código PHP:
$_SESSION['contador']['tipo']=$_POST["tipo"];
$_SESSION['contador']['cantidad']=$_POST["cantidad"];
$_SESSION['contador']['precio']=$_POST["precio"]; 
Es decir, primero le dices a PHP que en $_SESSION['contador'] estas guardando un numero y lo vas a incrementar, pero justo abajo lo tratas como un arreglo, esto es un error ya que PHP no sabe si tratarlo como un entero o como un arreglo, es por eso que te marca los errores.

Debes de revisar tu algoritmo y pensar bien realmente que operaciones y que tipos de datos vas a grabar en tu variable de session.

Saludos.
Gracias por tu observacion, tenias razon
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:47.