Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOS] Problema con chainedselects usando php

Estas en el tema de [SOS] Problema con chainedselects usando php en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, estoy diseñando un catalogo de productos usando chanedselects y me da un problema ya que no me imprime nada y no encuentro el error... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 17:50
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 28
[SOS] Problema con chainedselects usando php

Saludos,
estoy diseñando un catalogo de productos usando chanedselects y me da un problema ya que no me imprime nada y no encuentro el error... aqui estan los codigos

Productos.php
Aqui incluyo el form para hacer el llamado de los items.
Código PHP:
<?php include ('conect.php');

if (isset(
$_POST['enviar'])) {
extract($_POST);
    
header("Location: ficha_prod.php?id_articulo=".$model."");
    exit();
}
$date=date('Y-n-d G:i:s');
?>

// a parte
<script language="javascript" src="chainedselects.js"></script>
<script language="javascript" src="contenido.php"></script>
<body onLoad="initListGroup('vehicles', document.forms[0].maker, document.forms[0].type, document.forms[0].model);">

// y abajo el formulario

<form method="post">
          <table width="750" height="50" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <tr>
              <td align="center" class="azul_verd_nrm"><table width="90%" border="0" align="center" class="negra_10">
                <tr>
                  <td><select name="maker" class="negro_verd_nrm" style="width:120px">
                                      </select>
                  </td>
                  <td><select name="type" class="negro_verd_nrm" style="width:160px">
                                      </select>
                  </td>
                  <td><select name="model" class="negro_verd_nrm" style="width:200px">
                                      </select>
                  </td>
                  <td><input name="enviar" type="submit" class="azulgrs_tah" id="enviar" value="Search" /></td>
                </tr>
              </table></td>
              <td width="27" align="center" valign="middle"><img src="imagenes/btn_pagh.gif" width="17" height="19" /></td>
              <td width="63"><a href="#" class="azulclr_tah_peq">Hacer P&aacute;gina Principal</a></td>
              <td width="34" align="center"><img src="imagenes/btn_imp.gif" width="20" height="17" /></td>
              <td width="45"><a href="#" class="azulclr_tah_peq">Imprimir</a></td>
              <td width="33" align="center"><img src="imagenes/btn_mail.gif" width="19" height="12" /></td>
              <td width="41" class="azulclr_tah_peq"><a href="#" class="azulclr_tah_peq">Enviar</a></td>
            </tr>
          </table>
                </form>
contenido.php
Código PHP:
<?php     include ('conect.php');
        include (
'includes/lib.php');

echo 
"addListGroup('vehicles', 'makers');";

$sqlex "SELECT * FROM categoria ORDER BY categoria ASC";
$sql_execex mysql_query($sqlex);
        
while(
$rowex=mysql_fetch_assoc($sql_execex)){

    
$cat $rowex['categoria'];
    
$id_cat $rowex['id_categoria'];
    
$cat_m strtolower($cat);
    
$location_code $rowex['id_categoria'];
    
    echo 
"addList('makers', '".$cat."', '".$id_cat."', '".$cat_m."-list');";//1

    
        
$sqlex1 "SELECT * FROM sub_categoria WHERE $id_cat = id_upline ORDER BY sub_categoria ASC";
        
$sql_execex1 mysql_query($sqlex1);
        
$viejo1="";
        while(
$rowex1=mysql_fetch_assoc($sql_execex1)){
                            
            
$elnuevo1=$rowex1['sub_categoria'];
            if (
$elnuevo1!=$viejo1){
            
$status1=1;
            }else{
            
$status1=2;
            }
            if(
$status1==1){
            
            
$sub $rowex1['sub_categoria'];
            
$id_sub $rowex1['id_sub_categoria'];
            
$sub_min strtolower($sub);
            
            echo 
"addList('".$cat_m."-list', '".$sub."', '".$id_sub."', '".$sub_min."-".$cat."');";//2
            
            
                
$sqlex2 "SELECT * FROM articulos WHERE $id_sub = id_sub_categoria ORDER BY nombre ASC";
                
$sql_execex2 mysql_query($sqlex2);
                
$viejo2="";
                while(
$rowex2=mysql_fetch_assoc($sql_execex2)){
                            
                
$elnuevo2=$rowex2['nombre'];
                if (
$elnuevo2!=$viejo2){
                
$status2=1;
                }else{
                
$status2=2;
                }
                if(
$status2==1){
                echo 
"addOption('".$sub_min."-".$cat."', '".$rowex2['nombre']."', '".$rowex2['id_articulo']."');";//2
                
                
}
                    
$viejo2=$rowex2['brand'];
                }
//3
            
}
                
$viejo1=$rowex1['type'];
        }
//2    
        
}//1
?>
lib.php
Código PHP:
<?php
            
function prod($type){
        
            
$sql="SELECT * FROM articulos WHERE id_articulo= $type";
            
$sql_exec=mysql_query($sql);
            while(
$row=mysql_fetch_assoc($sql_exec)){
                return 
$p=$row['nombre'];    
            }
        };
        
        
        function 
ceroprimero($valor){
                    if (
$valor>=and $valor<10)
                    {
                    return 
$ds="0".$valor;
                    }else {
                    return 
$ds=$valor;
                    }                                 
        };
        
        function 
cat_prod_name($valor){
        
$sql="SELECT * FROM categoria WHERE $valor = id_categoria";
        
$sql_exec=mysql_query($sql);
        while(
$row=mysql_fetch_assoc($sql_exec)){    
        
$categoria $row['categoria'];
        }
        return 
"$categoria";        
        };
        
        function 
sub_cat_prod_name($valor){
        
$sqlz="SELECT * FROM sub_categoria WHERE $valor = id_sub_categoria";
        
$sql_execz=mysql_query($sqlz);
        while(
$rowz=mysql_fetch_assoc($sql_execz)){    
        
$categoriaz $rowz['sub_categoria'];
        }
        return 
"$categoriaz";        
        };
        
?>

Y la base de datos

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `articulos` (
`id_articulo` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`id_sub_categoria` int(11) NOT NULL,
`nombre` text NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id_articulo`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=10 ;

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `categoria` (
`id_categoria` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`categoria` text NOT NULL,
`logo` text NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id_categoria`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=3 ;

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `sub_categoria` (
`id_sub_categoria` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`id_upline` int(11) NOT NULL,
`sub_categoria` text NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id_sub_categoria`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=5 ;

Si alguien puede ayudarme le agradeceria :)
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2011, 10:20
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.975
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2190
Respuesta: [SOS] Problema con chainedselects usando php

No te imprime nada... te refieres a los selects o al contenido general de la pagina?

Aunque lo estes haciendo con PHP, chainnedselects es cosa de Javascript y, si no funciona, deberias preguntar en FDW -> Javascript

Que pasa si en <body> quitas la parte del onload="..."?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2011, 13:16
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 28
Respuesta: [SOS] Problema con chainedselects usando php

en los selects de sale nada... no imprime los resultados q vienen de la base de datos.. el JS esta perfecto por eso no pregunto allá ya que lo probe sin php y funciona.. no se que tengo mal en el codigo del php.. el me funcionaba!!!
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2011, 20:09
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.975
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2190
Respuesta: [SOS] Problema con chainedselects usando php

Bueno, revisa el codigo fuente que genera el navegador, seguramente ahi podras ver donde esta el error, porque parece que minimo algunos addList si se estan enviando, habra que ver si son correctos.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2011, 20:27
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 28
Respuesta: [SOS] Problema con chainedselects usando php

exacto se estan enviando... fijate http://www.pinturasflamuko.com/productos.php esa web la hice yo en una empresa en la q trabaje... y el catalogo de productos lo programe yo es basico pero tiene el sistema esta de chainedselect.. solo q se me olvidaron algunos detalles!!!!

y esto me imprime el codigo por el navegador
Código HTML:
Ver original
  1. <script language="javascript" src="chainedselects.js"></script>
  2. <script language="javascript" src="contenido.php"></script>
  3. <script type="text/javascript">
  4.  
  5. <!--
  6.  
  7. function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
  8.  
  9.  window.open(theURL,winName,features);
  10.  
  11. }
  12.  
  13. function MM_callJS(jsStr) { //v2.0
  14.  
  15.  return eval(jsStr)
  16.  
  17. }
  18.  
  19. //-->
  20.  
  21. </head>
  22.  
  23. <body onLoad="initListGroup('vehicles', document.forms[0].maker, document.forms[0].type, document.forms[0].model);">
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...

Etiquetas: mysql, sql, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.