Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Spam en libro de visitas

Estas en el tema de Spam en libro de visitas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola saludos cordiales, tengo un problemilla, pero no sé si encaja bien aquí o debería ponerlo en el foro de JavaScript. El caso es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2012, 03:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Málaga
Mensajes: 155
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 8
Spam en libro de visitas

Hola saludos cordiales, tengo un problemilla, pero no sé si encaja bien aquí o debería ponerlo en el foro de JavaScript.

El caso es que tengo un libro de visitas para dejar comentarios en la visita a una página, pero desde ayer se están entrado mensajes spam cada pocos minutos. Bueno tengo validado el formulario con javascript mediante expresiones regulares y aun así siguen entrando.

Quería preguntar si hay alguna forma de evitar esta situación, algún truco o si me podéis dar algun consejo al respecto.

Os dejo el enlace a la web para que los veais:
http://almudenamillan.es/libro_visitas.php

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2012, 03:41
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Respuesta: Spam en libro de visitas

Hola:

Las validaciones javascript se saltan simplemente deshabilitándolo o forzando el submit en la url, por eso siempre es mejor hacer una doble validación (también en el servidor)... y no estaría de más usar alguna estrategia tipo captcha.

Las expresiones regulares en php son bastante parecidas a las de javascript.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2012, 04:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Málaga
Mensajes: 155
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Spam en libro de visitas

Gracias Caricatos, voy a echar un vistazo primeramente sobre los captchas, porque la verdad que el tema de la programación aún me cuesta bastante.
Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2012, 04:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Respuesta: Spam en libro de visitas

Hola:

La programación de los captchas no es más que una imagen con un texto o número o combinación de éstos guardados también en una variable de sesión, y simplemente se compara... yo he tenido uno hecho por mi que aprendieron a vulnerar, así que se me ocurrió una alternativa que por ahora me está funcionando bien <crucemos_los_dedos /> y consiste en que en vez del captcha deben insertar una palabra de una frase que resalto en rojo (podría resaltarse de otra manera). Lo explico aquí: Comentarios y seguridad

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2012, 10:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Málaga
Mensajes: 155
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Spam en libro de visitas

Bueno ya he podido arreglarlo (de momento). La verdad es que yo no soy nada fino, ni bueno con el código así que al final he usado el recaptcha (no sin algún problema). Tengo que seguir estudiando y practicando con programación para hacer cosas mas elaboradas.

De nuevo, gracias por tu interés y ayuda vecino jeje.

Saludos

Etiquetas: formulario, libro, spam
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:08.