Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

split.....

Estas en el tema de split..... en el foro de PHP en Foros del Web. buenas noches, como podria separar una cadena con la funcion explode que contenga el caracter \ , gracias.......
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 16:39
Avatar de hadesinfer  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
split.....

buenas noches, como podria separar una cadena con la funcion explode que contenga el caracter \ , gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 16:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes usar la función explode()
www.php.net/explode

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 16:53
Avatar de hadesinfer  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias, tambien lo he intentado pero pongo explode ("\","h:\ima\logo2.jpg"); y no me funciona me da array.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 17:09
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
.. porque precisamente explode devuelve un array...
Cita:
Iniciado por php.net
Devuelve una matriz de cadenas, cada una de las cuales es una subcadena de cadena formada mediante su división en las fronteras marcadas por la cadena separador.
Código PHP:
$partesexplode ("\","h:imalogo2.jpg");
echo partes[2]; // logo2.jpg 
Si eso no te funciona es porque la barra invertida es una carácter especial (no deberìa haber complicaciones con explode()) entonces prueba escaparlo:
Código PHP:
$partesexplode ("\\","h:\ima\logo2.jpg");
echo 
partes[2]; // logo2.jpg 
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 09/10/2005 a las 04:08
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 07:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y si por una de aquellas andas buscando sólo el nombre del archivo de una ruta dada .. usa:

basename()

También tienes otras funciones relacionadas para obtener las partes que componen un URL dado (ruta, nombre archivo .. etc).


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.