Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Split cadena

Estas en el tema de Split cadena en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Maestros: Mi pregunta es com puedo meter una cadena en un arreglo, es decir que cada letra que forma la cadena sea un elemento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 11:01
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Split cadena

Hola Maestros:

Mi pregunta es com puedo meter una cadena en un arreglo, es decir que cada letra que forma la cadena sea un elemento de mi arreglo.

intente hacerlo con el split pero tengo que poner el caracter por el cual tengo que hacer la separacion.

digamos que mi cadena esta asi:

Código PHP:
$cadena "maestros"
y quiero esto:

Código PHP:
$arreglo[0]  // tenga el valor de m
$arreglo[1]  // tenga el valor de a
$arreglo[2]  // tenga el valor de e
$arreglo[3]  // tenga el valor de s
.
.

espero me haya ex`plicado.

gracias pòr su apoyo.

Última edición por payo22; 10/06/2003 a las 11:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 11:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Código PHP:
$cadena="maestros";
for (
$i=0$i<=strlen($cadenas)-1$i++) {
       
$inicio=$i;
       
$fin=$i+1;
       
$arreglo[$i]=substr($cadena,$inicio,$fin);

No se si exista una función pero algo así debería funcionar
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 12:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm .. bueno .. si quieres acceder a un caracter de tu cadena .. tan sólo tienes que acceder vía:

$cadena{nºcaracter}
Código PHP:
// ejemplo:

$cadena="cadena";

echo 
$cadena{0}; // te devolverá el caracter primero de la cadena "c" en el ejemplo.

// o en un bucle:

for ($i=0$i<=strlen($cadenas)-1$i++) {
echo 
$cadena{$i}."<br>";
}

// Y si lo quieres a un array:
for ($i=0$i<=strlen($cadenas)-1$i++) {
$cadena_array[]=$cadena{$i};
}

// ejemplo para leer el array ..
foreach ($cadena_array as $caracter){
echo 
$caracter."<br>";

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 14:11
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
gracias a los dos.

ya salio todo bien.

esta duda solo era para ayudar a aviana.

pues gracias a los 2 ya que de cierta forma ayudaron tambien al usuario Aviana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:58.