Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

SQL en php no en mysqladmin si

Estas en el tema de SQL en php no en mysqladmin si en el foro de PHP en Foros del Web. Varia veces me ha pasado que uan consulta ejecutada en php no me funciona pero si voy al mysqladmin y la ejecuto en este si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 11:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 149
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo SQL en php no en mysqladmin si

Varia veces me ha pasado que uan consulta ejecutada en php no me funciona pero si voy al mysqladmin y la ejecuto en este si va, no entiendo porque es eso por ejemplo pasa con esta consulta;

INSERT INTO `iuriscon_db`.`tarifa_unica` (`id_tarifa_unica` ,`id_cliente` ,`forma_pago` ,`fecha_contratacion` ,`fecha_renovacion` , `tiempo_aviso` ,`periodo` ,`creditos_disponibles` ,`estado`) VALUES (NULL , '25', '2', '2009-07-16', '2010-07-16', '1', '0', '0', '0')

Código PHP:
    $sql "INSERT INTO `iuriscon_db`.`tarifa_unica` (`id_tarifa_unica` ,`id_cliente` ,`forma_pago` ,`fecha_contratacion` ,`fecha_renovacion` ,
                                                                                                  `tiempo_aviso` ,`periodo` ,`creditos_disponibles` ,`estado`)
                                                        VALUES (NULL , '"
.$id_cliente[0]['id_cliente']."',  '".$_SESSION['form_pago_tu']."', '".$viejo."', '".$anio_mas."', 
                                                                '1', '0', '0', '0')    "

Aver esto porque peude ser me ha pasado varias veces. aSias ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 11:44
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: SQL en php no en mysqladmin si

Disculpa, ¿puedes mostrar el código de la conexión?, tienes que establecer primero una conexión a la base de datos y la cadena no llevaría el nombre de la base.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 11:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 149
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: SQL en php no en mysqladmin si

El fallo fue mio en lo que ha dichoel compañero. Gracias hombre, oye una pregunta mas importa que las fechas vayan entre "fecha" o 'fecha' es lo mismo no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 12:03
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: SQL en php no en mysqladmin si

Cita:
Iniciado por sk1one Ver Mensaje
El fallo fue mio en lo que ha dichoel compañero. Gracias hombre, oye una pregunta mas importa que las fechas vayan entre "fecha" o 'fecha' es lo mismo no?
para que mysql te las procese cúbrelas con comillas simples " ' ", de lo contrario hará una resta, si quieres mayor precisión:

Código PHP:
function setmysqlfecha($f){
    
//return "'".$f."'";
    
if ($f=="") {
        return 
"null";
    }
    return 
" STR_TO_DATE('".$f."','%Y-%m-%d') ";

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:47.