Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SQL] [PHP] Saber el valor mas alto de una fila...

Estas en el tema de [SQL] [PHP] Saber el valor mas alto de una fila... en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, me presento, soy nuevito ^^ aunque los foros los recorro desde hace años xD El script que no me funciona es este: Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 20:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En la guarida del mal, tratando de conquistar el mundo
Mensajes: 174
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
[SQL] [PHP] Saber el valor mas alto de una fila...

Bueno, me presento, soy nuevito ^^ aunque los foros los recorro desde hace años xD


El script que no me funciona es este:

Código PHP:
        //Consulta para valuar el id INICIO
    
$sql="SELECT max(id) FROM post";
    
$result=mysql_query($sql$link);
    
$id=mysql_fetch_row($result);
    
$id[1]+=1//Asigno la consulta + 1 al ID
    //Consulta para valuar el id FIN 
Lo que se supone que hace, es agarrar el valor maximo de la fila id, de la tabla post, sumarle 1 y guardarlo en id[1]

Diganme si se puede hacer de una forma menosconfusa, y bien, debido a que este, obviamente no funciona xD.

Gracias ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 20:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: [SQL] [PHP] Saber el valor mas alto de una fila... Me ayudan? ^^

Hi !

Código PHP:
    $sql="SELECT MAX(id) AS k FROM post";
    
$result=mysql_query($sql$link);
    
$id=mysql_fetch_array($result); // Lo puse asi porque asi lo hago generalmente
    
$id["k"]+=1//Asigno la consulta + 1 al ID
    //Consulta para valuar el id FIN 
Espero te sea util :)

-ByE-
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 20:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En la guarida del mal, tratando de conquistar el mundo
Mensajes: 174
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: [SQL] [PHP] Saber el valor mas alto de una fila... Me ayudan? ^^

Cita:
Iniciado por Proguri Ver Mensaje
Hi !

Código PHP:
    $sql="SELECT MAX(id) AS k FROM post";
    
$result=mysql_query($sql$link);
    
$id=mysql_fetch_array($result); // Lo puse asi porque asi lo hago generalmente
    
$id["k"]+=1//Asigno la consulta + 1 al ID
    //Consulta para valuar el id FIN 
Espero te sea util :)

-ByE-
Gracias ;)

Igualmente ya descubri mi error, estaba poniendo id[1] en vez de id[0] xD

Y una preguntita ^^ que vendria a hacer el AS k? Hace que se utilize ese nombre para el array?

Haber si me lo aclaras y me saco las duditas :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 20:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: [SQL] [PHP] Saber el valor mas alto de una fila... Me ayudan? ^^

te explico....

tu seleccionas nose.... SELECT id_categoria FROM notas

y si usas... mysql_fetch_assoc() ((o mysql_fetch_array())) te devuelve la llave como id_categoria

$row =mysql_fetch_assoc($query);

asi entonces.... $row['id_categoria'] ya existe en la variable $row ((y asi con cuantas columnas seleccionas))

entonces... usar AS nos permite definir el nombre de variable para trabajar tanto fuera como dentro de la consulta SQL....

osea, SELECT id_categoria AS cat FROM notas el AS, hace que id_categoria se tomo "como" cat ¿no se.... me explique???
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 20:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En la guarida del mal, tratando de conquistar el mundo
Mensajes: 174
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: [SQL] [PHP] Saber el valor mas alto de una fila... Me ayudan? ^^

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
te explico....

tu seleccionas nose.... SELECT id_categoria FROM notas

y si usas... mysql_fetch_assoc() ((o mysql_fetch_array())) te devuelve la llave como id_categoria

$row =mysql_fetch_assoc($query);

asi entonces.... $row['id_categoria'] ya existe en la variable $row ((y asi con cuantas columnas seleccionas))

entonces... usar AS nos permite definir el nombre de variable para trabajar tanto fuera como dentro de la consulta SQL....

osea, SELECT id_categoria AS cat FROM notas el AS, hace que id_categoria se tomo "como" cat ¿no se.... me explique???
Yo entendí ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.