Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

SQL row1 y row2

Estas en el tema de SQL row1 y row2 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno llebo toda la tarde intentando hacer una tontería que no consigo resolver. Quiero hacer una consulta a una base de datos y después ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2011, 13:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
SQL row1 y row2

Hola, bueno llebo toda la tarde intentando hacer una tontería que no consigo resolver.
Quiero hacer una consulta a una base de datos y después mostrarla por pantalla, digamos que tengo dentro la base de datos A, B, C, D, E, quiero mostrarlo todo, bien esto esta fácil, pero quiero mostrarlo de una forma en concreto:
A | B
C | D
E |
Cada letra esta en una tabla (HTML) distinta.
A, B, C, D, E son 5 ID diferentes, y las cojo con .row["ID"].

Como las tablas (HTML) solo pueden ir una debajo de la otra el resultado que me queda es este:
A |
B |
C |
D |
E |

Por cierto ahora está asta la E pero no se asta que ID llegara ho sea que dentro de unos días puede que se tenga que mostrar esto:
A | B
C | D
E | F
G | H
etc.

Bueno gracias por vuestra ayuda de anticipo, soys unos cracks.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2011, 15:30
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: SQL row1 y row2

Hola. A ver si esto te sirve:

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<table border=1><tr>';
  2.   while($row = mysql_fetch_array($consulta)){
  3.     echo '<td border=1>'.$row['ID'].'</td>';
  4.     if($i==0){
  5.       $i = 1;
  6.     }else{
  7.       echo '<tr></tr>';
  8.       $i = 0;
  9.     }
  10.   }
  11.   echo '</tr></table>';

Pruébalo a ver que pasa.

Saludos.
__________________
Los hombres pequeños, nunca se sienten pequeños; los hombres grandes, nunca se sienten grandes.

No sé quien fué el que dijo eso, pero está bueno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2011, 17:27
Avatar de leo_  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
De acuerdo Respuesta: SQL row1 y row2

Hola solamente una cosita yo cambiaria la línea 7 por:
Código PHP:
echo '</tr><tr>'
y faltaría iniciar $i = 0 pero igualmente un capo este jorgelpadronb. Saludos.
__________________
Di que no haces las cosas para que te las agradezcan, pero trata de hacerlas para gente agradecida. Cipriano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2011, 22:08
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: SQL row1 y row2

Cita:
Iniciado por leo_ Ver Mensaje
Hola solamente una cosita yo cambiaria la línea 7 por:
Código PHP:
echo '</tr><tr>'
y faltaría iniciar $i = 0 pero igualmente un capo este jorgelpadronb. Saludos.
Tienes razón hermano. Gracias por la rectificación. Que error tan tonto jeje. Lo más curioso es que así mismo lo probé y funciona. A saber como es que eso funciona de esa forma jaja.

Saludos.
__________________
Los hombres pequeños, nunca se sienten pequeños; los hombres grandes, nunca se sienten grandes.

No sé quien fué el que dijo eso, pero está bueno.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/12/2011, 18:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: SQL row1 y row2

Que tal amigo acá arme este código espero que te sirva use el orden que yo entendí respecto a lo que vos decias
A|B
C|D
E|
Arme una base de datos llamada multiple para probar, si te sirve te dejo aca:


CREATE TABLE IF NOT EXISTS `A` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=2 ;

--
-- Volcar la base de datos para la tabla `A`
--

INSERT INTO `A` (`id`) VALUES
(1);

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `B`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `B` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=3 ;

--
-- Volcar la base de datos para la tabla `B`
--

INSERT INTO `B` (`id`) VALUES
(2);

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `C`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `C` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=4 ;

--
-- Volcar la base de datos para la tabla `C`
--

INSERT INTO `C` (`id`) VALUES
(3);

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `D`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `D` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=5 ;

--
-- Volcar la base de datos para la tabla `D`
--

INSERT INTO `D` (`id`) VALUES
(4);

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `E`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `E` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=6 ;

--
-- Volcar la base de datos para la tabla `E`
--

INSERT INTO `E` (`id`) VALUES
(5);

Digamos cree una db llamada multiple con tablas A,B,C,D,E cada una con un campo ID donde el id de A es 1 el de B es 2 el de C es 3 y as'i consecutivamente...
Y aca te dejo el codigo para mostrar en orden, disculpa si es un poco rebuscado mi c;odigo pero espero que te sirva

Código PHP:
<?php
if (mysql_connect("localhost""root""mipass")) {
    
//echo "se conecto a la db";
    
mysql_select_db("multiple");
} else {
    echo 
"mal";
}
echo 
'<table id="tab_registro" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2" width="100">';
$res mysql_list_tables("multiple");
$i 0;
while (
$i mysql_fetch_row($res)) {
    
$tabla mysql_tablename($res$i);
    if (
$tabla == "A") {
        
$cons mysql_query("select * from $tabla");
        
$row mysql_fetch_array($cons);
        echo 
"<tr><td>" $row['id'] . " </td>";
    } elseif (
$tabla == "B") {
        
$cons mysql_query("select * from $tabla");
        
$row mysql_fetch_array($cons);
        echo 
"<td>" $row['id'] . "</td></tr>";
    } elseif (
$tabla == "C") {
        
$cons mysql_query("select * from $tabla");
        
$row mysql_fetch_array($cons);
        echo 
"<tr><td>" $row['id'] . "</td>";
    } elseif (
$tabla == "D") {
        
$cons mysql_query("select * from $tabla");
        
$row mysql_fetch_array($cons);
        echo 
"<td>" $row['id'] . "</td></tr>";
    } elseif (
$tabla == "E") {
        
$cons mysql_query("select * from $tabla");
        
$row mysql_fetch_array($cons);
        echo 
"<tr><td>" $row['id'] . "</td></tr>";
    }
    
$i++;
}
echo 
"</table>";

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 07:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: SQL row1 y row2

ok Gracias, perdón por no haberlo dicho antes pero hace unos dias que probé lo que me dijisteis y funciona gracias.

Etiquetas: datso, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.