Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sql server 2000 y php

Estas en el tema de sql server 2000 y php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Muchachos. Este foro es lo maximo, felicitaciones a todos. MI problema es que tengo que conectarme a trabajar con MS sql server 2000, ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 11:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
sql server 2000 y php

Hola Muchachos.

Este foro es lo maximo, felicitaciones a todos.

MI problema es que tengo que conectarme a trabajar con MS sql server 2000, ya vi todas las funciones para conexión, pero cuando arranqué hacer las pruebas lo primero que hace es

Fatal error: Call to undefined function: mssql_connect() in C:\Training\Scripts\short_messaje\prueba.php on line 21

me parece que no tengo instalado los modulos para que funcione con Ms Sql server 2000, esta se encuentra afuera en un servidor, no esta localmente en mi maquina.

A nivel local tengo montado el apache con php, trabajo bajo wiindos.

Les agradezco cualquier ayuda, nunca he instalado ningun modulo para que lo tomen en cuenta si es lo que debo hacer.

Gracias.
__________________
Reyj

Vida es una, disfrutala todos los días!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 11:20
Avatar de Hollman  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 200
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Me imagino que el servidor SQLServer esta en el dominio.. osea que puedes accesar a el. Siendo esto positivo necesitas descomentariar (quitar el ; al inicio) en el php.ini la variable extensions=php_mssql; y por ultimo en el equipo donde esta instalado php necesitas copiar el archivo ntwdblib.dll a el system del S.O. (c:\winnt\system32).

prueba y cuebtas a ver.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 13:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
sigo instrucciones pero me falta mas...

Ok, voy por partes, lo unico que conseguí fui un archivo llamado Install.txt

alli conseguí la siguiente linea:

php_mssql.dll MSSQL client (requires MSSQL DB-Libraries)

entiendo por lo que me dices que debo colocar un ; adelante, el segundo paso no lo entiendo, no se donde meterme y no se de donde me bajo ese .dll que me dices ni a que ruta colocarlo.

Gracias
__________________
Reyj

Vida es una, disfrutala todos los días!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 14:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
alo alo

sabes que hice un search del nombre de ese archivo y no tengo nada de el y como eso está en un server distinto al mio, pues no entiendo mucho si debo tocar ese archivo alli y como direccionarlo a esa ruta.

Gracias
__________________
Reyj

Vida es una, disfrutala todos los días!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 15:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La instalación de la extensión que necesitas .. se ha de hacer sobre el servidor que corra PHP (ejecute) .. SI no tienes acceso a ese servidor a nivel de configuración .. contacta con su adminstrador para que te habilite esa extensión para comenzar .. luego habrá que ver el S.O. que es como para ver si hace falta instalar también un TDS (como el freetds para Linux).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 16:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
avances y flechas

Si tengo acceso al servidor de configuracion, debido a que lo corro local en mi maquina y es aqui donde el interpreta el código, estoy tratando de conectarme a la base de datos que está remota, pero no me trabaja.

1.- Les cuento que si consegui el php.ini y quité la ";"
dejandolo así:

extension=php_mssql.dll

2.- conseguí el archivo que me faltaba php_mssql.dll, ni siquiera tenía creada una carpeta llamada extensions y alli lo cree.

3.- Adicionalmente busqué el ntwdblib.dll y un pana me lo dió y lo monte el el system 32

ahora cuando ejecuté la conexión me salió el siguiente error:

unknown(); unable to load dynamic library './php_mssql.dll - The specified module could not be found.

Busque en el php.ini y conseguí:

; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
extension_dir = "C:\PHP\extensions"./

le coloque mi ruta que es esa y ahora me sale:

unknown(); unable to load dynamic library './php_mssql.dll - The specified PROCEDURE could not be found.

De verdad que siento que estoy cerca pero no se que mas hacer.

Gracias
__________________
Reyj

Vida es una, disfrutala todos los días!
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 17:36
Avatar de Hollman  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 200
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
tu como que bajaste el instalador de windows.. cierto?

el zip binario de php trae todas las dll.. TODAS, es mejor que te bajes el zip.

el directorio de las extensiones deberia ser

extension_dir = "C:\PHP\extensions" sin el ./

me imagino que configuraste el doc_root del php.ini

y por ultimo el browscap a
browscap = c:\WINNT\system32\inetsrv\browscap.ini

proueba y nos cuentas
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 10:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
todavia

Hice lo que me dijeron, tampoco tenia browscap.ini lo busqué pero lo monte en mi carpeta de php no en el system 32 como me dijeron no se si eso tiene que ver pero sigo con el mismo problema, no entiendo mucho lo de las rutas en linux, yo las estoy colocando asi

[browscap]
;browscap = extra/browscap.ini
browscap = "C:\PHP\browscap\BROWSCAP.ini"

no se si ese es el error

Gracias
__________________
Reyj

Vida es una, disfrutala todos los días!
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 14:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
casi casi

Les cuento que creo q resolví el problema

Estoy haciendo las pruebas de conexion y me sale

Warning: mssql_connect(): Unable to connect to server in C:\Training\Scripts\short_messaje\conn.php on line 17
FALLO EN RESPUESTA DE LA BASE DE DATOS.


creo que eso ya es con el server que me estoy conectando, pero llevo rato revisando el firewall lo puse que recibiera a cualquiera y cualquier puerto y no me termina de aceptar.

No entiendo.

Ayuda por favor y gracias por lo q me ayudaron
__________________
Reyj

Vida es una, disfrutala todos los días!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.