Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

SQLite

Estas en el tema de SQLite en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, como se si SQLite esta corriendo en un servidor? y como acceso una BD Access? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 11:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
SQLite

Hola a todos, como se si SQLite esta corriendo en un servidor?
y como acceso una BD Access?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 11:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Mejor separa las preguntas .. (no tienen nada que ver una con otra).

1) Si usas PHP versión 5.x en adelante .. el soporte SQLite viene instalado por defecto (incrustado dentro del código de PHP).

De todas formas puedes corroborarlo haciendo un phpinfo(). O probando algún ejemplo de uso de alguna función (de conexión por ejemplo). Si no lo tienes instalado veras un error referente a que no existe tal función.

http://www.zend.com/php5/articles/php5-sqlite.php

2) Acceder a una BD Access desde PHP lo puedes hacer vía ODBC:
www.php.net/odbc

Deberías comentar si tu servidor usa Linux o WIndows como S.O. y donde está tu Base de datos Access .. (en el mismo servidor que PHP? .. en una LAN? .. PHP en un servidor Linux y tu BD Access en un Windows? ).. Describe su situación.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 11:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Antes que nada gracias Cluster. No separe las preguntas para no poner 2 posts.
El tema es el siguiente: tengo que hacer un sistema de usuarios y como el server que hostea a mi cliente no posee mysql (tampoco apache!)se me ocurrio hacerlo en Access (lo que no me convencia para nada) entonces le hice un phpinfo y ahi me di cuenta que tenia SQLite, pero como nunca trabaje con él no sabia que si estaba instalado o no, pero me imagino que si no lo estuviera no saldria nada no? el S.O. en windows NT...y puede ser que el servidor sea FastCGI?
Que me recomendas que haga para hacer una pequeña BD para los usuarios y algunas otras cosillas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 12:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo de "FastCGI" es el tipo de instalación de PHP en ese servidor Windows. Te dice que estás en modo "CGI" (a tener encuenta .. sobre todo si pretendes usar autentificación HTTP la cual no podras usar!).

Si tu phpinfo() te dice que tienes SQLite .. es que la puedes usar, prueba los ejemplos del tutorial que te dejé el link.

El hecho de usar Access en ese servidor windows, no sólo depende de que en tu phpinfo() veas algo relacionado con soporte ODBC .. sino que tu proveedor te deje subir tus .mdb a tu servidor y usalas .. o el proveedor te cree los DSN .. Ese tema deberías tratarlo con tu proveedor.

Hay alguna razón para que tengas que seguir con el mismo proveedor? .. Sería recomendable migrar a alguno que soporte Mysql al menos .. No sé que tipo de proyecto vas a desarrollar .. pero SQLlite si bien te puede solventar el problema .. no es para un uso intesivo de consultas a esas BD (para eso ya están otros RDBMS's como Mysql ..).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 12:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
...en ninguna parte del phpinfo sale algo de apache..sera que no tiene no? El unico motivo que me detiene a cambiar de proveedor es que tengo que hacerle toda una explicacion al cliente de por que, pero me ahorraria varios dolores de cabeza seguramente
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 12:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por otraverix
...en ninguna parte del phpinfo sale algo de apache..sera que no tiene no? El unico motivo que me detiene a cambiar de proveedor es que tengo que hacerle toda una explicacion al cliente de por que, pero me ahorraria varios dolores de cabeza seguramente
Entra por el lado de que un Servicio de Hosting en Linux cualquiera es más económico .. más estable y que con soporte Mysql (como todos incluyen por el mismo precio) las posibilidades de expansión de la aplicación que estás desarrollandole serán mayores.


PD: Si no dice "Apache" seguramente ya que corre en windows será que usan IIS? .. (no creo que usen PWS!!!). En el primer bloque de información dice que servidor HTTP usa.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 12:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
SOFTWAY-SERVER 5.2 build 3790 .....bueno
Server API: CGI/FastCGI (esto es lo que pense que era el server ya que "softway-server"??? no lo conozco)
Gracias por todo Cluster!
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 09:51
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 24
Bueno si bien este post es de hace unos meses me gustaria comentar que SQLite no tiene soporte para accesos multiples (eso lei por ahi), se que se usa en algunos programas de escritorios desarrollados por ejemplo en php-gtk, pero via web mmmm lo veo dudoso manejar manejar multimples usuarios si solo puede acceder uno a la vez...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:19.