Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO SQLITE y PHP

Estas en el tema de SQLITE y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes. A continuación adjunto script en php con acceso a base de datos de tipo sqlite de nombre "bd1". Mi duda es como hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 10:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
SQLITE y PHP

Buenas tardes. A continuación adjunto script en php con acceso a base de datos de tipo sqlite de nombre "bd1". Mi duda es como hacer para que este script funcione fuera del servidor local "localhost", ya que es una de las ventajas que proporciona sqlite. Muchas gracias y saludos


<?

$db=sqlite_open("bd1.sqlite");

$result=sqlite_query($db,"Select * from datosexpo");

while ($row=sqlite_fetch_array($result)){
echo "ID-->".$row["id"]."Nombre-->".$row["nombre"]."<br>";
}

sqlite_close($db);

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 10:19
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: SQLITE y PHP

yo tengo entendido que sqlite solo da acceso localhost, en dado caso me equivoque, tendrías que abrir su puerto para salida, además no veo que en ninguna parte del script hagas mención a host alguno.

¿no será que quieres usar MySQL?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 12:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: SQLITE y PHP

Muchas gracias maycolalvarez. No la ruta del localhost la pongo en el navegador junto con la ruta donde está el script. Si sólo sirve para localhost no entiendo las ventajas de sqlite.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 13:14
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: SQLITE y PHP

la ventaja es que es una base de datos pequeña, compacta y rápida, para desarrollo de aplicaciones locales o nativas.

Android usa sqlite, imagínate poder manejar datos nativos con SQL en dispositivos de poca memoria y capacidad, de hecho en HTML5 local storage también se contempla su uso.

Sqlite es muy poderosa, aunque claro para lo que está concebida, MySQL ya es un servidor (SDBMS) de bases de datos y su alcance es mayor, pero consume más recursos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 13:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: SQLITE y PHP

Muchas gracias maycoalvarez. El problema es que tengo que hacer un buscador en un CD. La base de datos sería de sólo lectura. Por eso decidí utilizar la base de datos en sqlite, por no necesitar servidor. Que me aconsejaríais o debería utilizar entonces?...Muchas gracias de nuevo y saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 14:17
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: SQLITE y PHP

¿estas usando PHP?, recuerda que necesitas un servidor HTTP activo, existen mini-servidores que integran php/apache/mysql para pendrives USB pero dudo de su efectividad en un CD
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 14:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: SQLITE y PHP

Encuentro poco material de sqlite...quizás debería usar Flash y access. Gracias "maycoalvarez" eres el único que ayudas!!

Etiquetas: sql, sqlite
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:48.