Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Srand? (Numeros aleatoreos)

Estas en el tema de ¿Srand? (Numeros aleatoreos) en el foro de PHP en Foros del Web. Como van Bueno, he investigado esta funcion pero no doy con su legibilidad, pues no entiendo en realizad que es una "semilla" en PHP, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 11:01
Avatar de charlyrosero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Exclamación ¿Srand? (Numeros aleatoreos)

Como van

Bueno, he investigado esta funcion pero no doy con su legibilidad, pues no entiendo en realizad que es una "semilla" en PHP,
la ayuda me dice que esta funcion introduce la semilla del generador de números aleatorios.

pues quiero solo generar un numero aleatoreo y encuentro un Script muy singular

Código PHP:

srand
((double) microtime() * 1000000);
$my_number=rand(0,99); 
pues la funcion Rand la entiendo pero srand es muy confusa, ya que otros usuarios en el foro de php han intentado hacer la misma pregunta, por eso lo intento.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 13:22
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: ¿Srand? (Numeros aleatoreos)

Antes que nada, hay que partir de la base de que los 'números aleatorios' no son tales: se obtienen a partir de ciertas condiciones y siguiendo ciertos procesos.
Las 'semillas' en los sistemas generadores de números aleatorios son las 'condiciones iniciales' de las que partir.
Antes de PHP 4.2, es necesario inicializar el generador antes de usar rand(), esa es la función principal de srand.

Hay sistemas en los que estos 'detalles' son importantes, ya que afectan la seguridad de una aplicación que trabaje con cifrado, por ejemplo.
Pero para el 'uso diario' no es necesario molestarse pensando si el número que obtengo con rand() sigue algún patrón, o el siguiente que obtendría es averiguable, por lo que no vale la pena molestarse demasiado en esto, aunque sí es un tema interesante para estudiar

Espero haberte aclarado el tema.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.