Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

SSO con php

Estas en el tema de SSO con php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes Existe una aplicación java "Jboss" en la cual el usuario inicia session. dentro de esta esta el acceso a glpi que es un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 14:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.055
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 50
SSO con php

Buenas tardes

Existe una aplicación java "Jboss" en la cual el usuario inicia session. dentro de esta esta el acceso a glpi que es un software hecho en php. la idea es que por medio de Single Sing On ese software de php obtenga los datos de la sesión iniciada previiamente en el la aplicación java y se loguee autmáticamenteevitando asi la necesidad de que el usuario se loguee nuevamente.

Espero me haya hecho entender y me puedan ayudar. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 14:40
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: SSO con php

Ok, explicaste como funciona lo de java, pero ¿qué quieres hacer?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 14:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.055
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: SSO con php

jaja abimael es que me enredo explicando. Pues eso un ose loguea en la aplicación java. luego quieren que por single sign on obtenga los headers oi algo asi que esdos van los datos de la sesion permitiendo asi loguer al usuario automaticamente en el glpi que esta hecho en php.

Lo que necesito es leer con php esas cabecersa ye iniciar por debajo la sesion del usuario en glpi cuand oseste desee hacer uso de este otro aplicativo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 15:26
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: SSO con php

Perdona por si trataste de explicar esto pero te hago otra pregunta. ¿Cómo obtienes los datos a la aplicación para loguearte? ¿Usas los headers, o algún cookie, o por método de GET o POST, etc?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 15:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: SSO con php

Si esta aplicación te notifica de alguna forma el header, puedes usar apache_request_headers() para extraer el encabezado desde PHP.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 16:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.055
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: SSO con php

ya estuve mirando apache_request_header pero sigo confundido.

Quisiera saber com ose crearia la cabecera en java "es decir como quedaria al leerla con es ta funcion " y ya teniendola como la leeria y manipularia con php.

Es decir en esas cabeceras desde java me pueden enviar textualmente el usuario y contraseña usado para loguearsen "aclaro que no p uede ser enviado por pos t
no get por motivos de seguridad"



Me explico:

La funcion me voto esto

Host: localhost
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; es-ES; rv:1.9.2) Gecko/20100115 Firefox/3.6
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: es-es,es;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 115
Connection: keep-alive
Cookie: PHPSESSID=333e6483eb085c6f294a09a65dcd2bc8
Cache-Control: max-age=0

es posible que vote algo similar a esto donde las ultimas dos cabeceras sean creadas por la aplicacion java y yo las lea con estafuncion para logurme por debajo en el glpi

Host: localhost
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; es-ES; rv:1.9.2) Gecko/20100115 Firefox/3.6
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: es-es,es;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 115
Connection: keep-alive
Cookie: PHPSESSID=333e6483eb085c6f294a09a65dcd2bc8
Cache-Control: max-age=0
Ses_usuario='pepito'
Ses_contrasena='123'
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 16:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: SSO con php

Eso ya lo tienes que ver con esa aplicación en Java, yo te cuento, en mis aplicaciones corporativas usamos SiteMinder para manejar el login usando ldap, el siteminder me envía una cabecera a mis scripts PHP conteniendo el username y ya me encargo de tratarlo en PHP, pero esta es una tarea que ya hace el SiteMinder, necesitas ver con tu aplicación que estas usando como puede hacer un "broadcast" en este caso por las cabeceras y tu ya leerlas en PHP.

Saludos.

Etiquetas: sso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:55.