Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

star rating forms+php

Estas en el tema de star rating forms+php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy intentando insertar un sistema de votacion para los miembros de mi pagina, los miembros tienen favoritos y les pueden poner notas del 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 18:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
star rating forms+php

Hola,

Estoy intentando insertar un sistema de votacion para los miembros de mi pagina, los miembros tienen favoritos y les pueden poner notas del 1 al 5 para ellos, lo mas sencillo posible. He encontrado algunos por la red, pero lo estoy intentando hacer más sencillo, ya que los que he encontrado me parecen un poco rebuscados.

El sistema empieza con un form con imagenes (type="image")
presionando la estrella 1 se asigna valor = 1
presionando la estrella 2 se asigna valor = 2
etc..

una vez tenemos el valor de la variable se guarda en una base de datos.

En el código que pongo a continuación uso solo 2 estrellas para simplificar, y he eliminado el codigo php que pasa el valor a la base de datos.

Código:
      <form id="votar" name="votar" method="post" action="">
		<p>
          <input name="estrella1" type="image" src="img/estrella_off.jpg" 
onmouseover="this.src='img/estrella_on.jpg';" 
onmouseout="this.src='img/estrella_off.jpg';" value="1" /><input 
name="estrella2" type="image" src="img/estrella_off.jpg" 
onmouseover="this.src='img/estrella_on.jpg';" 
onmouseout="this.src='img/estrella_off.jpg';" value="2"  />
		</p>
      </form>

<?php
// hago la conexion con la base de datos y guardo el valor(que puede ser 1,2,3,4 o 5);
?>
Vale, el problema que tengo, no se si viene al pelo en este foro, no sabia donde colocarlo:
Veis que cuando se pasa el ratón por la primera estrella la estrella cambia de imagen, cuando se pasa el ratón por la segunda estrella cambia la imagen de la segunda estrella pero no cambia el de la primera.

Lo que me gustaría hacer, sin cambiar el método es que cuando pase el raton por la estrella numero 2 cambie también la imagen numero 1.

Asi...conseguir que cuando pase el ratón por la estrella numero 3 cambie también la imagen numero 1 y 2.

Se como hacer esto, pero no con imagenes de formulario.

Creo que podría ser util, ya que es un sistema sencillo, por eso lo pongo aqui y me gustaría no tener que usar otro. ¿Alguna idea?

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 18:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: star rating forms+php

y por que no pones las imágenes normal y pasas el valor por $_GET, luego utilizas CSS para hacer lo que pides y listo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 04:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: star rating forms+php

Hola!,

no puedo hacer eso, porque el valor solo se obtiene una vez haces clic sobre una de las 5 estrellas.

lo que quiero es que onmouseover las estrellas a la izquierda de la que tiene el raton encima cambien de color, cuando quitas el raton sin presionar se vuelven todas normales.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 05:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: star rating forms+php

Mi problema está en integrar lo que quiero hacer al <input type=image> , lo se hacer con imagenes (<img...), pero entonces si lo hago con imagenes no puedo enviar el valor al presionar la estrellita¿o si?...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 05:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: star rating forms+php

Claro que puedes enviar el valor, te he dicho que lo puedes hacer por $_GET...

Código:
<a href="index.php?valor=1">1 Estrella</a>
<a href="index.php?valor=2">2 Estrella</a>
luego si quieres imágenes, pon la etiqueta img dentro de la etiqueta a.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 06:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: star rating forms+php

hola!

gracias por responder,

Lo hice como me dijiste, para las variables uso $_GET, para la mutacion de las imagenes uso javascript y funciona muy bien.

Muchas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.