Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

starting.....y con una duda

Estas en el tema de starting.....y con una duda en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos eh comenzado a escribir algo en php y se me presento una duda como poner "blokes" o algo asi en plan estilo phpnuke ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 13:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
starting.....y con una duda

hola amigos eh comenzado a escribir algo en php y se me presento una duda como poner "blokes" o algo asi en plan estilo phpnuke habia visto include o require pero eso me los va incluyendo fila tras fila es decir uno debajo del otro,habia pensado en crear una tabla con 3 columnas y en cada colunma mostrar un include pero eso supongo que me lo desencuadrara ( no lo pobre solo lo supongo ).

tambien habia pensado en poner
Código PHP:
<div style="align: left;"><?php require('bloque_izkierda.php');?> </div>
<div style="align: center;"><?php require('bloque centro.php');?> </div>
<div style="align: right;"><?php require('blokederecha.php');?> </div>
no se si asi voy bien..bueno gracias anticipadamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 13:49
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 194
Respuesta: starting.....y con una duda

lo que planteas esta bien. Mientras les des el tratamiento adecuado con css, se debería ver correctamente.

Saludos
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 16:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: starting.....y con una duda

Cita:
Iniciado por h2swider Ver Mensaje
lo que planteas esta bien. Mientras les des el tratamiento adecuado con css, se debería ver correctamente.

Saludos
te refieres a crear algo asi como una plantilla??? por k si es asi toy jodido xd ya k no tengo mucha idea de css ni plantillas
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 16:53
Avatar de xxxivanxxx  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: /home
Mensajes: 114
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: starting.....y con una duda

Código PHP:
Ver original
  1. <div style="float: left;"><?php require('bloque_izkierda.php');?> </div>
  2. <div style="float: left;"><?php require('bloque centro.php');?> </div>
  3. <div style="float: left;"><?php require('blokederecha.php');?> </div>
  4. <div style="clear:both"></div>

tal vez eso te siva :)
__________________
<?="Hello World"?> -> si te gustÓ dale +1
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 17:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: starting.....y con una duda

Cita:
Iniciado por xxxivanxxx Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. <div style="float: left;"><?php require('bloque_izkierda.php');?> </div>
  2. <div style="float: left;"><?php require('bloque centro.php');?> </div>
  3. <div style="float: left;"><?php require('blokederecha.php');?> </div>
  4. <div style="clear:both"></div>

tal vez eso te siva :)
na asi tampoco me funciona me los pone todos uno debajo del otro,probare creando tablas haber...

muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 06:59
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 194
Respuesta: starting.....y con una duda

lo que te paso xxxivanxxx esta bien, solo te hace falta agregarle un with y height a cada div

Código PHP:
Ver original
  1. <div style="float: left; width: 200px; heigth:200px;"><?php require('bloque_izkierda.php');?> </div>
por ejemplo
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 09:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: starting.....y con una duda

Cita:
Iniciado por h2swider Ver Mensaje
lo que te paso xxxivanxxx esta bien, solo te hace falta agregarle un with y height a cada div

Código PHP:
Ver original
  1. <div style="float: left; width: 200px; heigth:200px;"><?php require('bloque_izkierda.php');?> </div>
por ejemplo
nada asi tampoco me funciona¡¡¡
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 10:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: starting.....y con una duda

bueno despues de mucho dar al tarro eh decidido hacerlo por tablas,ademas me cree unas funciones k contienen la sintaxis de la stablas por si kiero usarlas en otro codigo no tener k volver a escribir todo el codigo asi es como esta ahora:

funciones.php

Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> 
<html> 
<head> 
<title>Menu</title> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 

</head> 

<body> 
<?php 

function Abrirtabla_fila() {
print 
"<table border='1' width='90%' align='center' bordercolor='#000000'";
print 
"<tr>";

}

function 
abrir_columna_izkierda() {
    
print 
"<td align='center' valign='top' width='25%' bordercolor='#000000'>";
}
function 
abrir_columna_centro() {

print 
"<td align='center' width='50%'>";

}
function 
abrir_columna_derecha() {
print 
"<td align='center' valign='top' width='25%'>";
}
function 
cierra_columna() {
print 
"</td>";
}
function 
Cierratabla_fila() {
print 
"</table>";
}



?>





</body> 
</html>
index.php

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>

<?php
//llamo al archivo donde estan las tablas definidas
include ('funciones.php');

print 
"<BR><BR>";
//abro la tabla
Abrirtabla_fila();
//abro la columna de la izkierda
abrir_columna_izkierda();
include (
'prueba1.php');
print 
"<br>";
print 
"<h1><b><center>texto de prueba</b></h1><br>
mas texto de prueba"
;

//cierro columna
cierra_columna();

//abro la columna del centro
abrir_columna_centro();
print 
"jsdlkjfsjkdflkjsd";
//cierro columna
cierra_columna();

//abro la columna de la derecha
abrir_columna_derecha();
include (
'prueba3.php');
//cierro la columna
cierra_columna();

//cierro la tabla y la fila
cierratabla_fila();

?>
</body>
</html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 11:12
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 181
Respuesta: starting.....y con una duda

Crear tablas para maquetar una página es mala idea. Las tablas esta bien usarlas para mostrar datos, pero nunca para hacer una maquetación web.

Deberias revisar la maquetación a tres columnas.

http://www.desarrolloweb.com/articul...3columnas.html

No es para nada dificil y sera de mucha utilidad a futuro.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/03/2012, 04:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: starting.....y con una duda

Cita:
Iniciado por cuasatar Ver Mensaje
Crear tablas para maquetar una página es mala idea. Las tablas esta bien usarlas para mostrar datos, pero nunca para hacer una maquetación web.

Deberias revisar la maquetación a tres columnas.

[url]http://www.desarrolloweb.com/articulos/video-maquetacion-css-3columnas.html[/url]

No es para nada dificil y sera de mucha utilidad a futuro.
muchas gracias le exare un ojo haber k tal se me da.

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.