Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

str_replace(" ", "%20", $cadena)

Estas en el tema de str_replace(" ", "%20", $cadena) en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Hay alguna función integrada que haga eso? Es que estuve usando una función similar para pasar los saltos de carro a <br> antes de conocer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 10:58
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
str_replace(" ", "%20", $cadena)

¿Hay alguna función integrada que haga eso?

Es que estuve usando una función similar para pasar los saltos de carro a <br> antes de conocer nl2br() y he pensado que igual ahora también pueda simplificar mis códigos
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 11:06
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
%20 es el espacio en blanco que pasas a traves de un link no?

http://www.php.net/manual/en/function.urldecode.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 11:11
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Pues mucho me temo que para esto no funciona
Había probado también el urlencode() y el rawurlencode(), pero sólo he logrado transformar los espacios en +.

Seguiremos buscando
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 17:44
Avatar de SpiceMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
porque usas urlencode y rawurlencode.

urjose dice urldecode. que deberia funcionar perfectamente.

Código PHP:
$cadena "a%20b%30c%50d";
print 
urldecode($cadena); 
devuelve:
a b0cPd



Última edición por SpiceMan; 09/01/2003 a las 17:47
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 18:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Y si lo tiras a una matriz y lo quitas con explode() ...
http://forosdelweb.com/showthread.php?threadid=109839

Saludos

RedeX
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 18:46
Avatar de SpiceMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por RedeX
Y si lo tiras a una matriz y lo quitas con explode() ...
http://forosdelweb.com/showthread.php?threadid=109839

Saludos

RedeX

con que proposito? lo unico que quiere es poner en ascii los caracteres que estan en codificados...
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 08:51
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Es que resulta que no queiro convertir "a%20b" en "a b", sinó "a b" en "a%20b"
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 09:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
A mi esto me funciona .. usando rawurlencode() .. eso sustituye los espacios por %20
Código PHP:
<?
$cadena
="esto es una prueba";
$cadena=rawurlencode($cadena);
echo 
"<a href=\"pagina.php?cadena=$cadena\">Pasar $cadena</a>";
?>
Y urlencode() lo hace con (+) los espacios: (aunque yo por lo menos en IE 5.5 con urlencode no veo los (+) en los espacios y si hago el "link" veo siempre %20 en lugar de espacios .. Igual algo de configuración del servidor HTTP interviene? .. no se.

Código PHP:
<?
$cadena
="esto es una prueba";
$cadena=urlencode($cadena);
echo 
"<a href=\"pagina.php?cadena=$cadena\">Pasar $cadena</a>";
?>
En los comentarios de los usuarios de la funcion urlencode() lo menciona un usuario .. ([email protected] (30-Jan-2002 07:18))

http://www.php.net/manual/en/function.urlencode.php

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 10:28
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
He probador urlencode, urldecode, rawurlencode y rawurldecode y no he logrado transformar los espacios en %20.

Al final he dejado el str_replace que tampoco molesta

Gracias a todos por vuestra paciencia y atención
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 10:44
Avatar de SpiceMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Cain
Es que resulta que no queiro convertir "a%20b" en "a b", sinó "a b" en "a%20b"


mejor no digo más a ver si te digo que hay que hacerlo con sockets
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.