Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

str_replace

Estas en el tema de str_replace en el foro de PHP en Foros del Web. hola alguien puede explicarme como y para que se usa este codigo porfa. lo tengo en un chat en php y no le veo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2004, 11:19
Avatar de mbguia  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: el salvador
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
str_replace

hola alguien puede explicarme como y para que se usa este codigo porfa.
lo tengo en un chat en php y no le veo el uso. plz

str_replace ( parametros )
__________________
:-D www.mauykenni.com :aplauso:

Última edición por mbguia; 17/10/2004 a las 13:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2004, 13:18
Avatar de mbguia  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: el salvador
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
str_replace

hola alguien puede explicarme como y para que se usa este codigo porfa.
lo tengo en un chat en php y no le veo el uso. plz

str_replace ( parametros )

-------------------------------------------------
__________________
:-D www.mauykenni.com :aplauso:
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2004, 13:41
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Es una función que sustituye una cadena dada por otra que nosotros elijamos. Para más información sobre su sintaxis:

http://es2.php.net/manual/es/function.str-replace.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2004, 13:46
Avatar de mbguia  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: el salvador
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
ya mas o menos entendi pero tienen algun ejemplitoporfa o alguien lo tiene plz
__________________
:-D www.mauykenni.com :aplauso:
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 12:42
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Un ejemplo muy común es crear etiquetas propias para los foros por ejemplo, para que un usuario ponga un texto en negrita le habilitamos las etiquetas [negrita] y [/negrita] utilizando de esta forma la función:

$pongo_negrita=str_replace("[negrita]","<b>",$pongo_negrita);

y

$quito_negrita=str_replace("[/negrita]","</b>",$palabra_a_poner_en_negrita);


De esta manera cambiaría todas las apariciones de [negrita] y [/negrita] por las etiquetas <b> y </b> dentro de la variable, si quisiese hacerlo en todo el documento no tendría más que hacerlo mendiante un bucle tipo while por ejemplo.

Asi el usuario podría poner Hola me llamo [negrita]pepe[/negrita] y el script lo convertiría a negrita.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 15:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
emplearla para borrar

¿Alguien me podría mostrar cómo podría emplear str_replace o ereg_replace para borrar una linea de un archivo de texto? mi código es éste:
Código PHP:
<?
function Borrar$archivo )
    {
    if (
file_exists$archivo ) )
        {
        
$global fopen$archivo"r+" );
        
$lineas file$archivo );

        for ( 
$l 0$l count $lineas ); $l++ )
            {
            
$borrado ereg_replace''''$lineas[$l] );
            }
            
fclose$global );
        }
    }
?>

Última edición por lithiumfire; 05/11/2004 a las 15:42
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2004, 14:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
lithiumfire

Es recomendable que inicies un nuevo tema (si no lo has hecho ya) con tu pregunta concreta . .

Desde ya te comento que una "linea" de un archivo de texto .. normalmente no se "borra" como si de una cadena se tratase que es lo que hacen las funciones str_replace() y demàs que has mencionado . .sino que se trabaja el archivo como un array (file() como ya ves te entrega un array con tantas líneas como \n (saltos de línea) tenga tu archivo) y se quita un elemento (unset() ..) de este para luego volver a escribir el archivo nuevamente (fwrite() previa en la lectura del array que te quedó )..

Te recuerdo que un archivo de texto plano es de acceso secuencial .. esto no es llegar y borrar así como así: el archivo se lee completo .. se procesa y de ahí se vuelve a generar el archivo integramente con el resultado de tu proceso.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.