Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

str_replace en BUSQUEDAS para limpiar cadenas

Estas en el tema de str_replace en BUSQUEDAS para limpiar cadenas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola para todos recientemente me entregaron una base de datos la cual la mayoría de los datos en el campo nombre vienen así por ejemplo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2014, 12:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
str_replace en BUSQUEDAS para limpiar cadenas

Hola para todos recientemente me entregaron una base de datos la cual la mayoría de los datos en el campo nombre vienen así por ejemplo:

VERGARA LOPEZ MARIA-BERNARDA

he realizado un buscador para esa base de datos, pero muchas veces al colocar el nombre en el buscador asi: MARIA BERNARDA

noa rroja resultados por que obvio esta ese guion (-)

he buscado y encontre la funcion str_replace la cual he visto como se implementa pero no se como usarla en mi ejemplo. la idea es que tome la cadena y le quite el guion quedando limpio el nombre...

acá dejo el script que tengo....

Código PHP:
//viene el dato del formulario de busqueda...
$nompropietario $_POST['nombrepro']; 
$serv mysql_connect("localhost","usuario","contrase"); 
mysql_select_db("bd",$serv);  

//------------------
$consulta mysql_query("SELECT * FROM datos WHERE nombre LIKE '%$nompropietario%'",$serv );
$numero mysql_num_rows($consulta);
//-------------------- 
donde le implemento la función str_replace para quitar guiones (-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2014, 12:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: str_replace en BUSQUEDAS para limpiar cadenas

el metodo str_replace acepta 4 parametros, 3 de los 4 son los que te importan.
en este caso si quieres cambiar toda la db, podrías hacer un select a toda la tabla, a cada fila le haces un update, primero pides el valor actual, luego haces a una variable local un str replace con el resultado, y eso lo traspasas por el update.

Código PHP:
Ver original
  1. str_replace("India","Folks","Hiox India");

Osea, la palabra que busca es India, la debe remplaza por Folks y el string de entrada es Hiox India, mas claro con agua.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2014, 12:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: str_replace en BUSQUEDAS para limpiar cadenas

Gracias por responder amigo...pues entiendo como funciona str_replace lo que no he podido es hacerlo en mi ejemplo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2014, 12:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: str_replace en BUSQUEDAS para limpiar cadenas

listo agregado

Etiquetas: busquedas, cadenas, formulario, limpiar, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:37.