Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

str_replace, no reconoce acentos...

Estas en el tema de str_replace, no reconoce acentos... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, e estado ovservando numerosas faqs y mensajes del foro, y en todos apuntan a str_replace() como una solución para substituir caracteres con acentos, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 12:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
str_replace, no reconoce acentos...

Hola, e estado ovservando numerosas faqs y mensajes del foro, y en todos apuntan a str_replace() como una solución para substituir caracteres con acentos, por mucho que lo e provado....

$aa = "ab";
$aa = str_replace('a','b',$aa);

$aa vale : bb

$aa = "áb";
$aa = str_replace('á','b',$aa);

$aa vale : áb

entre estas y otras pruebas que e realizado, llego a la conclusion de que php con la funcion str_replace, tal y como la e usado, no me acaba de funcionar.

*nota, tambien e provado con comillas dobles a parte de comillas simples.

Ej :

$aa = str_replace("a","b",$aa);


si alguien mas se ha encontrado con este problema y lo ha solucionado, que me eche una mano, por favor..,,, gracias

Att. Miki
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 12:37
Avatar de Infernal  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Tamaulipas, Mexico
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Podrias usar las entidades html en tus cadenas para que funcionara correctamente, ejemplo:


Código PHP:

$acentos 
= array("á""é""í""ó""ú");
$validos = array("a""e""i""o""u");

$cadena htmlentities("Esto es un ejemplo: á - é - í - ó - ú");


$remplazar str_replace($acentos$validos$cadena);


echo 
$remplazar
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 13:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
entidades html son los codigos que sustituyen caracteres en html ?? , ok, bueno eso lo probe, y seguia sin funcionar,

$aa = "ab";
$aa = str_replace('á','á',$aa);

si te refieres a eso...

lo de los arrays no lo e probado... bueno me lo voy a currar con arrays que asi practico eso de lo que tanto huyo... a ver si me sale y te cuento.

1000 gracias por colaborar.....

Att. Miki
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 14:53
Avatar de Infernal  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Tamaulipas, Mexico
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
No me has entendido, te lo voy a poner segun tu ejemplo:

Código PHP:

$aa 
htmlentities("áb");
$aa str_replace('&aacute''a'$aa); 
Tienes que traducir los caracteres de la cadena que quieras revisar a entidades html con la funcion htmlentities y despues hacer el remplazo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:58.