Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

String

Estas en el tema de String en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos. tengo esta string: $string = "2,2,2,4,4,4" si quiero quitar un solo dos o un solo 4 de esa string como lo hago? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 11:41
Avatar de Chupytoloco  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
String

Buenas a todos.

tengo esta string:

$string = "2,2,2,4,4,4"

si quiero quitar un solo dos o un solo 4 de esa string como lo hago? todo lo k encuentro borra todo lo k encuentra con el valor k le paso.

Gracias de antemano
__________________
Creador de blackmoons.net
----------------------------------------------------------------------
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 11:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: String

puedes hacer un explode() por comas...

y haces unset() del índice que desees...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 11:51
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: String

con un explode(). concuerdo con el amigo pateketrueke
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 12:41
Avatar de Chupytoloco  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: String

nada no hay manera, no me sale.
__________________
Creador de blackmoons.net
----------------------------------------------------------------------
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 13:05
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: String

Ps la verdad es simple logica no ????

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $string = "2,2,2,4,4,4";
  3. $quitar = 4; //el unico numero que deseas quitar
  4. $array = explode(",", $string); //arreglo de numeros
  5. foreach($array as $clave => $valor){ //recorriendo el arreglo
  6.     if($valor == $quitar){ //si el valor del arreglo es igual al numero a quitar
  7.         unset($array[$clave]); //elimino el valor del arreglo
  8.         break; //escapo del recorrido
  9.     }
  10. }
  11. $nuevo_string = implode(",", $array); //creo una nueva cadena sin el numero
  12.  
  13. //test
  14. echo '$string = '.$string.';<br />';
  15. echo '$nuevo_string = '.$nuevo_string.';';
  16. ?>

Gracias por el karma :P

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 13:23
Avatar de Chupytoloco  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: String

no tengo palabras, mil gracias, llevo toda la tarde con ello.
__________________
Creador de blackmoons.net
----------------------------------------------------------------------
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:44.