Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

string aletoria

Estas en el tema de string aletoria en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros! Estoy haciéndo un módulo para subir archivos, y para prevenir que no se monten unos encima de otros o que de errores porque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 11:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
string aletoria

Hola compañeros!

Estoy haciéndo un módulo para subir archivos, y para prevenir que no se monten unos encima de otros o que de errores porque el archivo ya existe, me gustaría crear un string aleatorio al final del nombre del archivo para que no haya archivos con nombres iguales.

Un ejemplo sería el siguiente: archivo1a9738dj.txt

Alguna idea?

Gracias!
__________________
http://www.fmsite.net/
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 11:23
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 43
Respuesta: string aletoria

Si usas DB para guardar el nombre y direccion del archivo, podrias colocarle al final el id de regitro de tabla, de esta forma no seran iguales.
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 11:29
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.990
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 80
Respuesta: string aletoria

Tambien puedes usar algo como dia-mes-año-hora-min-seg (ddmmaaaahhmmss)
Código php:
Ver original
  1. echo date('dmY_His');

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 11:30
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 416
Respuesta: string aletoria

Cita:
Iniciado por the_web_saint Ver Mensaje
Si usas DB para guardar el nombre y direccion del archivo, podrias colocarle al final el id de regitro de tabla, de esta forma no seran iguales.
Pero entonces si sube los archivos a 1 misma carpeta, se sobreescribira el primero.

Puedes usar algo como:

Código PHP:
$string md5(uniqid(rand(), true)); 
Para generar los strings aleatorios. Otra idea es tomar la fecha actual, con la hora y los microsegundos.

Creo que en las FAQs hay unas cuantas funciones apra generar strings aleatorios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 11:35
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 43
Respuesta: string aletoria

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Pero entonces si sube los archivos a 1 misma carpeta, se sobreescribira el primero.
Mmm esto si copia en la miosma carpeta los archivos que insertara en distintas tablas, pero para eso uso diferentes carpetas dentro de la carpeta raiz, archivos. ademas tengo ordenadas los ficheros.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 14:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: string aletoria

Gracias a todos, utilicé el métido de Ronruby :)

Funciona de maravilla!
__________________
http://www.fmsite.net/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:44.