Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

string a DateTime

Estas en el tema de string a DateTime en el foro de PHP en Foros del Web. Buena tarde, tengo un problemita y quiciera ver si me pueden ayudar, resulta que tengo un campo en mi DB con unos registros de tiempo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2014, 13:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 66
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
string a DateTime

Buena tarde, tengo un problemita y quiciera ver si me pueden ayudar, resulta que tengo un campo en mi DB con unos registros de tiempo, y quiero hacer algunas operaciones con los datos.
.
los datos de tiempo estan en forma de string de la sig forma:

1405011057

y representan YYMMDDHHMM

como puedo hacer restas de dias y tiempo con este tipo de datos>>
.
supongo primero lo tengo que pasar a un DateTime o algo asi no? solo que no se como hacerlo ojala me puedan ayudar.
.
gracias y al pendiente
saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2014, 14:44
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: string a DateTime

Pues.. como dices.. toca que pases ese string a la clase DateTime y luego operes con sus instancias:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // Para PHP >= 5.3.0
  3. $ini = new DateTime('2013-07-10'); // formato: aaaa-mm-dd
  4. $fin = new DateTime('2013-07-31');
  5.  
  6. $intervalo = $ini->diff($fin);
  7. $dias_diff = $intervalo->format('%a');
  8.  
  9. echo 'Hay de diferencia '.$dias_diff.'dias <p/>';

Como me imagino quieres tambien la diferencia en horas y minutos... te toca seguir investigando

PD: al pasar de "YY" a "YYYY" vas a tener que rellenar con 19__ o 20__ segun tu criterio
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2014, 16:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 66
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: string a DateTime

si de hecho lo que necesito es la diferencia de horas y minutos de por ejemplo

1405011235

y de

1405011416

por ejemplo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2014, 19:20
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: string a DateTime

Como decia... es cuestion de investigar..... la clase DateTime tiene la opcion de setear tambien la "hora" asi que todo se hace facil:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     // Para PHP >= 5.3.0
  3.    
  4.     date_default_timezone_set('America/Bogota');
  5.    
  6.     $ini = new DateTime('2013-07-10'); // formato: aaaa-mm-dd
  7.     $ini->setTime(10,0,0);
  8.     $fin = new DateTime('2013-08-02');
  9.     $fin->setTime(17,25,10);   
  10.    
  11.     $intervalo = $ini->diff($fin);
  12.     $dias_diff = $intervalo->format('%a dias, %h horas, %i minutos y %s segundos!');
  13.  
  14.     echo $dias_diff;

---
Cita:
Iniciado por aeg280901 Ver Mensaje
si de hecho lo que necesito es la diferencia de horas y minutos de por ejemplo

1405011235

y de

1405011416

por ejemplo!!
Seria......

Cita:
$ini = new DateTime('2014-05-01'); // formato: aaaa-mm-dd
$ini->setTime(12,35,0);
$fin = new DateTime('2014-05-01');
$fin->setTime(14,16,0);
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2014, 13:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 66
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: string a DateTime

es decir, de la cadena de texto tengo que separarla y acomodarla?? o como se crea el setTime, se que la diferencia de tiempos es por ejemplo

$diferencia = $fin->diff($ini);
.
es correcto??
.
y si es asi como seria el resultado , en que formato o como lo ocupo para saber si la diferencia es mayor a algun tiempo determinado, !!
.
.
gracias por tu apoyo !!!

Etiquetas: datetime, registro, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:55.