Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

strlen no funciona

Estas en el tema de strlen no funciona en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! una consulta.. tengo una funcion para verificar los telefonos ingresados por los usuarios en el registro function check_tel($tel){ $tel_num = ereg_replace("[\(\)\.\:\,\; -]", '', $tel); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 21:19
Avatar de kesioo  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta strlen no funciona

Buenas!

una consulta.. tengo una funcion para verificar los telefonos ingresados por los usuarios en el registro

function check_tel($tel){
$tel_num = ereg_replace("[\(\)\.\:\,\; -]", '', $tel);
$cel = substr( $tel, 0, 2);
if ($cel == "15") {
return -1;
} else if (ereg("[0-9]", $tel_num)) {
$cant = strlen($tel_num);
echo $cant;
if ($cant >= 6 OR $cant <= 8) {
return 1;
} else {
return 0;
}
} else {
return 0;
}
}

si devuelve -1 es que es un celular (no permitido), si es 1 esta bien, y si es 0 es que hay caracteres no permitidos o bien, la cantidad de caracteres ingresados es menores a lo requerido...
El problema esta en strlen... no se porque motivo esa parte de la validacion no me funciona... saben a que se debe?

cuando hago echo dentro de la fc me da el valor correcto... pero la comparacion no se da

Última edición por kesioo; 18/03/2008 a las 01:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 21:27
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: <?="www.tuky.cl";?>
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: strlen no funciona

mmm, no veo la falla... quizás poniendo

||

en vez de OR
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 21:42
Avatar de kesioo  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: strlen no funciona

tuky gracias por responder...

te cuento que ya habia probado con "||" pero tampoco funciona...
ya no se por adonde puede venir la mano...

si es celular, da error; si tiene caracter no permitidos tb... pero con el tema de la longitud no le encuentro la vuelta...

saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 02:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Re: strlen no funciona

Es que no es O, es Y. Tiene que ser a la vez mayor de 6 Y menor de 8.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 03:37
Avatar de kesioo  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: strlen no funciona

DarkJ muchas gracias!

realmente me hiciste dar cuenta que es momento de frenar un rato, tirarme a descansar y volver mas tarde jejejej

esas pequeñas cosas que pasan desapercibidas para molernos la cabeza aun mas! jajajaj

saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.