Foros del Web » Programación web » PHP »

strrpos y diagonal inversa '\'

Estas en el tema de strrpos y diagonal inversa '\' en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a Todos! Tengo una variable string en la cuál guardo una cadena que corresponde a una ruta, supongamos 'Repositorio\Sesion16\Nueva_Carpeta', necesito recuperar la ruta correspondiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 10:48
Avatar de Simbelmyne  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
strrpos y diagonal inversa '\'

Hola a Todos!

Tengo una variable string en la cuál guardo una cadena que corresponde a una ruta, supongamos 'Repositorio\Sesion16\Nueva_Carpeta', necesito recuperar la ruta correspondiente a un nivel anterior es decir 'Repositorio\Sesion16\' por lo que he intendo auxiliarme de la función strrpos pero no me funciona con el carácter de la diagonal inversa '\'... Intenté incluso anteponer una diagonal inversa para ver si puede leerlo correctamente, pero no he tenido suerte, Alguien tiene alguna idea?... A continuación les pongo mi código:

$limiteChar=strrpos($rutatmp, '\\');
$_SESSION['directorio']=substr($rutatmp, 0, $limiteChar);

PD: Debido a las características de mi conexión no puedo colocar mi código dentro de un bloque de código.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 10:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 21.992
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 2090
Respuesta: strrpos y diagonal inversa '\'

bueno, hay una función que hace eso por ti... dirname()

¿te podrá servir??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 11:46
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 514
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: strrpos y diagonal inversa '\'

A mi me funciono de entrada:

Pero prueba asi a ver que pasa:


$rutatmp="Repositorio\Sesion16\Nueva_Carpeta";
$addSlashes=addslashes($rutatmp);
$limiteChar=strrpos($addSlashes, "\\\\");
$_SESSION['directorio']=substr($addSlashes, 0, $limiteChar);
echo stripslashes($_SESSION['directorio']);
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 11:54
Avatar de Simbelmyne  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: strrpos y diagonal inversa '\'

Hola pateketrueke, de antemano gracias. Lo he verificado y la función me resulta bastante bien :D Mil gracias!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.
SEO by vBSEO 3.3.2