Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

strtolower devuelve �

Estas en el tema de strtolower devuelve � en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Cuando hago un strtolower($cadena) este me devuelve el símbolo � con cada caracter especial acentuado, eñe, etc. La página está codificada en charset=UTF-8 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 13:21
Avatar de rodrigus71  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Alicante
Mensajes: 73
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 3
strtolower devuelve �

Hola:

Cuando hago un strtolower($cadena) este me devuelve el símbolo � con cada caracter especial acentuado, eñe, etc.

La página está codificada en charset=UTF-8 y no tengo ningún problema en visualizar acentos ni nada.

Alguien sabe que pasa y como solucionarlo?
__________________
Dame hueco, que habiendo hueco yo ya...
https://www.ofidecoeducativos.es/
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 13:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: strtolower devuelve �

Tu página podrá estar codificada en utf8 pero si el strtolower lo aplicas a una cadena de entrada, ésta podría estar en iso. Para segurar, prueba a codiicar la cadena previamente con utf8_encode()
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 13:35
Avatar de rodrigus71  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Alicante
Mensajes: 73
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: strtolower devuelve �

Probé con esto $cadena = utf8_encode($cadena);

pero la palabra CASTAÑUELAS devuelve castañuelas (por ejemplo)
__________________
Dame hueco, que habiendo hueco yo ya...
https://www.ofidecoeducativos.es/
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 13:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: strtolower devuelve �

Entonces posiblemente esté en otro set de caracteres, podrías probar con mb_detect_encoding() y con iconv()
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 13:54
Avatar de asdmaster  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: strtolower devuelve �

Ya revisaste la codificación del archivo ? recuerdo que una vez me paso algo por el parecido.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 13:55
Avatar de rodrigus71  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Alicante
Mensajes: 73
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: strtolower devuelve �

El caso es que

mb_detect_encoding($cadena); devuelve UTF-8

iconv() no se como utilizarlo
__________________
Dame hueco, que habiendo hueco yo ya...
https://www.ofidecoeducativos.es/
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 14:12
Avatar de rodrigus71  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Alicante
Mensajes: 73
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: strtolower devuelve �

Conseguí solucionarlo con

mb_strtolower($cadena,'UTF-8');

Gracias de todas formas, un saludo.
__________________
Dame hueco, que habiendo hueco yo ya...
https://www.ofidecoeducativos.es/

Etiquetas: devuelve, strtolower
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.