Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Strtotime(0) devuelve 1:00

Estas en el tema de Strtotime(0) devuelve 1:00 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Hoy estoy usando por primera vez la funcion strtotime, y al restar dos horas iguales y luego mostrarla en format h:m me da siempre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 13:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Strtotime(0) devuelve 1:00

Hola,

Hoy estoy usando por primera vez la funcion strtotime, y al restar dos horas iguales y luego mostrarla en format h:m me da siempre una hora más, incluso cuando pongo dos horas iguales, la diferencia debería ser 0, entonces me da 1hora. Si pongo dos horas con una hora de diferencia me da 0.

Qué estoy haciendo mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 13:08
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 511
Respuesta: Strtotime(0) devuelve 1:00

Cita:
Iniciado por subharb Ver Mensaje
Qué estoy haciendo mal?
Podrias poner tu codigo para ayudarte mejor

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 13:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Strtotime(0) devuelve 1:00

$formatoHora = 'H:i';
$datetime3 = new DateTime('21:30');
$horaEvento = $datetime3->format($formatoHora);
echo $horaEvento.'<br>';
//Imprime 21:30
$milEntrada = strtotime('21:30');
echo $milEntrada."<br>";
$milEntrada = strtotime('21:30');
echo $milEntrada."<br>";
//Imprime 1306524600

$milInicio = strtotime($horaEvento);
echo $milInicio."<br>";
//Imprime 1306524600
$diff = $milInicio - $milEntrada;
echo $diff."<br>";
//Imprime 0
echo date($formatoHora, $diff)."<br>";
//Imprime 1:00
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 13:18
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 511
Respuesta: Strtotime(0) devuelve 1:00

Cita:
Iniciado por subharb Ver Mensaje
$formatoHora = 'H:i';
$datetime3 = new DateTime('21:30');
$horaEvento = $datetime3->format($formatoHora);
echo $horaEvento.'<br>';
//Imprime 21:30
$milEntrada = strtotime('21:30');
echo $milEntrada."<br>";
$milEntrada = strtotime('21:30');
echo $milEntrada."<br>";
//Imprime 1306524600

$milInicio = strtotime($horaEvento);
echo $milInicio."<br>";
//Imprime 1306524600
$diff = $milInicio - $milEntrada;
echo $diff."<br>";
//Imprime 0
echo date($formatoHora, $diff)."<br>";
//Imprime 1:00
mmm..........

Si quieres saber que tiempo ha pasado de una hora a otra te dejo esta funcion que utilizo.



Código PHP:
Ver original
  1. function calcular_tiempo_trasnc($hora1,$hora2){
  2.     $separar[1]=explode(':',$hora1);
  3.     $separar[2]=explode(':',$hora2);
  4.  
  5.     $total_minutos_trasncurridos[1] = ($separar[1][0]*60)+$separar[1][1];
  6.     $total_minutos_trasncurridos[2] = ($separar[2][0]*60)+$separar[2][1];
  7.     $total_minutos_trasncurridos = $total_minutos_trasncurridos[1]-$total_minutos_trasncurridos[2];
  8.     if($total_minutos_trasncurridos<=59) return($total_minutos_trasncurridos.' Minutos');
  9.     elseif($total_minutos_trasncurridos>59){
  10.     $HORA_TRANSCURRIDA = round($total_minutos_trasncurridos/60);
  11.     if($HORA_TRANSCURRIDA<=9) $HORA_TRANSCURRIDA='0'.$HORA_TRANSCURRIDA;
  12.     $MINUITOS_TRANSCURRIDOS = $total_minutos_trasncurridos%60;
  13.     if($MINUITOS_TRANSCURRIDOS<=9) $MINUITOS_TRANSCURRIDOS='0'.$MINUITOS_TRANSCURRIDOS;
  14.     return ($HORA_TRANSCURRIDA.':'.$MINUITOS_TRANSCURRIDOS.' Horas');
  15.  
  16. } }
  17.  
  18.  
  19. // ejemplo para utilizar la funcion
  20. $h1=date("H:i");
  21. $h2='12:00';
  22.    
  23. echo $h3=calcular_tiempo_trasnc($h1,$h2);

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 04:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Strtotime(0) devuelve 1:00

Muchas gracias lo acabaré usando, pero me gustaría comprender por qué strtotime(0), da una hora, si 0 milisegundos debería ser 0h 0mins...

Etiquetas: devuelve
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.