Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] strtotime no funciona si cae en día 1

Estas en el tema de strtotime no funciona si cae en día 1 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Me acabo de dar cuenta que strtotime no funciona si cae en día 1, por ejemplo, si paso esto: Código PHP: echo  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2019, 07:37
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
strtotime no funciona si cae en día 1

Hola a todos.

Me acabo de dar cuenta que strtotime no funciona si cae en día 1, por ejemplo, si paso esto:

Código PHP:
echo date("Y-m-d"strtotime('first monday july 2019')); 
El resultado es 2019-07-08 (el segundo lunes), debería aparecer 2019-07-01.

No se si tiene que ver la versión de PHP, estoy usando la 5.2

¿Como se puede resolver esto?

Gracias a todos !!!
__________________
Somos una serie de acontecimiento que puede venir al caso en un momento dado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2019, 10:27
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: strtotime no funciona si cae en día 1

estas omitiendo el of en tu fecha, esto deberia de funcionarte:

Código PHP:
Ver original
  1. echo date("Y-m-d", strtotime('first monday of july 2019'));

por otro lado, estas usando una version muy vieja de php, ya deberias de estar usando al menos la 7.2
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2019, 14:27
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: strtotime no funciona si cae en día 1

Gracias pues era la versión y el no poner el "of"

Saludos !!!
__________________
Somos una serie de acontecimiento que puede venir al caso en un momento dado.

Etiquetas: cae, funcion, strtotime
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.