Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

strtoupper() y acentos

Estas en el tema de strtoupper() y acentos en el foro de PHP en Foros del Web. Si guardo en una base de datos palabras con acentos y luego cuando recupero esas palabras, en minúsculas todo el rato si luego quiero pasarlas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 14:57
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
strtoupper() y acentos

Si guardo en una base de datos palabras con acentos y luego cuando recupero esas palabras, en minúsculas todo el rato si luego quiero pasarlas a mayúsculas con el comando:
Código PHP:
strtoupper() 
me las pasa a mayúsculas, pero la letra con acento no, ¿como puedo solucionar esto? gracias


bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 15:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 334
Respuesta: strtoupper() y acentos

con la funcion mb_strtoupper()
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 09:18
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: strtoupper() y acentos

Ok, muchas gracias!!


bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332

Etiquetas: acentos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.