Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sub paginas como las hago?

Estas en el tema de Sub paginas como las hago? en el foro de PHP en Foros del Web. Como hago para crear sub paginas en mi web que al undir click en algun enlace del menu se cambie solo algo en especifico y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2012, 15:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Sonrisa Sub paginas como las hago?

Como hago para crear sub paginas en mi web que al undir click en algun enlace del menu se cambie solo algo en especifico y no tener que estar repitiendo codigo en todos los archivos sino solo crear asi como modulos no se si me hago entender :S me pasan una guia de esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2012, 16:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: En algún lugar de México
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 16
Respuesta: Sub paginas como las hago?

Para hacer lo que tu dices tienes que utilizar la carga asinbcrona de datos o sea AJAX que te permite cargar cierta sección de tu página sin que se recarde toda. Existen varias frameworks q t facilitan esto como lo es el JQuery, t recomiedo q leas lo de la carga asincrona con JQuery, q es realmente sencilla su implementación
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2012, 16:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sub paginas como las hago?

Pero para lograr subpaginas como estas asi? index.php?page=hola
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2012, 16:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: En algún lugar de México
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 16
Respuesta: Sub paginas como las hago?

Se me ocurre que puedes manejar archivos con el contenido que quieres mostrar por ejemplo, el que me indicas:

hola.php //u otra extensión

Todo esto estará alojado en elgun directorio de tu sitio, por ejemplo: includes/hola.php


En el index.php debes de recuperar el nombre de la pagina como $pag=$_GET["page"];

y despues hacer un include en la sección donde quieres colocar el contenido de la página como

include_once($pag);

Asi tendrias toda la estructura en index.php y el contenido en cada uno de los archivos a incluir
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2012, 16:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sub paginas como las hago?

Y como colocaria los enlaces para q cuando undan click en alguno cambie el contenido por otro en la web? no tendras algun tutorial por alli con eso? :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2012, 16:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: En algún lugar de México
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 16
Respuesta: Sub paginas como las hago?

No tengo ningun tutorial, pero serían como, por ejmplo:

supongamos q este es tu menú principal:

*Ventas
*Accesorios //estos serian enlaces
*Laptop //
*Impresoras ///

*Promociones
*Todas // igual seria un enlace


supongamos que tienes una pagina llamada ventas.php, esta página cargaría el contenido de Accesorios, Laptop, Impresoras, entonces los enlaces podrian tener la siguiente sintaxis:
Código HTML:
<a href='ventas.php?p=accesorios'>Accesorios</a>
<a href='ventas.php?p=laptop'>Accesorios</a>
<a href='ventas.php?p=impresoras'>Accesorios</a> 
Entonces el usuario al pulsar el enlace se enviaría al server esta inf:

$_GET["p"]="accesorios"

Si se hubiese pulsado accesorios, donde accesorio pertenece a un script como t habia dicho q tienes alojado en tu sitio, en este archivo colocarías toda la lógica necesaria para que se ejecute mostrar, no se, una lista de accesorios, XD.

Esto sería para cada uno de tus enlaces q trabajarías de esa forma. Espero q le hayas captado men, pero t digo, no tengo algun manual sobre esto. Admas espero q te apoyen otros usuarios
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2012, 17:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 124
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: Sub paginas como las hago?

Puedes usar un switch().
En el ejemplo de arriba, en ventas podrías tener

switch($_GET['p']) {
case 'accesorios';
include('accesorios.php');
break;

case: 'laptop';
include('laptop');
break;

....
}


Más info:
http://php.net/manual/es/control-structures.switch.php
__________________
~~Aprendiendo.
Become a Programmer, Moth*rf*cker
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2012, 17:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: En algún lugar de México
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 16
Respuesta: Sub paginas como las hago?

si, eso tambien puede ser men, pero en este caso el mismo nombre del archivo corresponde con el nombre fisico:

accesorios con accesorios.php
impresoras con impresoras.php

entonces nadamas agregas .php a la variable $archivo=$_GET["p"] y no hay q hacer un switch, aunq si los nombre fueran diferentes, entonces si seria recomendable hacer lo que mencionas arriba
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/08/2012, 17:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Sub paginas como las hago?

http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:...x.php%3Fid%3D2
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 06:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sub paginas como las hago?

Ya pude hacerlas :D muchisimas gracias a todos
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 08:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: Sub paginas como las hago?

creo que es mejor esto:


Código PHP:
Ver original
  1. <a href="ventas.php?p=accesorios">Accesorios</a>
  2. <a href="ventas.php?p=laptop">Entra al top</a>
  3. <a href="ventas.php?p=impresoras">Impresoras</a>
  4. <?php
  5. if($_GET['p'] = "accesorios"){
  6. echo "aqui pones lo que quieres que salga en la pagina de accesorios";
  7. }
  8.  
  9. if($_GET['p'] = "laptop"){
  10. echo "aqui pones lo que quieres que salga en la pagina de laptop";
  11. }
  12.  
  13. if($_GET['p'] = "impresoras"){
  14. echo "aqui pones lo que quieres que salga en la pagina de impresoras";
  15. }
  16. ?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.