Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Subcategorias en tienda virtual

Estas en el tema de Subcategorias en tienda virtual en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos dias. Quiero hacer una tienda virtual que pueda tener categorías y un nivel de subcategorias. No se me ocurre como hacerlo, solo me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 04:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Subcategorias en tienda virtual

Hola buenos dias.

Quiero hacer una tienda virtual que pueda tener categorías y un nivel de subcategorias. No se me ocurre como hacerlo, solo me vienen vagas ideas a la cabeza.

La idea vaga que me viene a la cabeza es tres tablas:

categoria (id, nombre, productos)

subcategoria (id, nombre, categoria_padre, productos)

producto(id, nombre, descripcion, categoria)


¿Alguien que se haya tenido que enfrentar al mismo problema tiene alguna solución?

Estaré muy agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 04:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 8
Yo creo que lo tienes bien, pero añadiria una columna para las subcategorias en la tabla productos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 04:47
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Subcategorias en tienda virtual

Tabla "categoria", con un id de categoria y un id de categoria padre (NULL si no existe).
Si un producto sólo va a estar en 1 categoría, puedes poner la columna id_categoria en producto.
En caso contrario, necesitas una relacion MxN en una tabla categoria_producto.

Etiquetas: subcategorias, tabla, tienda, virtual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.