Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subconsultas en mysql

Estas en el tema de subconsultas en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos he tenido un problema a la hora de hacer subconsultas en mysql. Primer lugar queria saber si mysql soporta subconsultas. Mi problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 10:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: lima
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
subconsultas en mysql

Hola a todos he tenido un problema a la hora de hacer subconsultas en mysql.
Primer lugar queria saber si mysql soporta subconsultas.
Mi problema es el siguiente:
Tengo 1 tabla: texto
con campos:

id_texto int (autoincrement)
texto varchar(50)

en otro php quiero acceder al ultimo texto de la tabla texto que se ingreso, y hago lo siguiente:

<?
......
$sql="select texto from texto where id_texto='select max(id_texto) from texto'";
.....
?>

otras posibilidades intentadas fueron:
$sql="select texto from texto where id_texto='select count(*) from texto'";

De repente esta mal la sintaxis o mysql no soporta subconsultas de este tipo.

Agradezco todo su apoyo.
__________________
:pirata: habla barrio :pirata:
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 14:01
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Subconsultas: (manual de mysql)
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/AN...ubqueries.html

Cita:
Iniciado por manual_mysql
MySQL 4.1 supports subqueries ...
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 14:03
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
También tienes en el manual..
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Re...ubqueries.html

Donde se indican métodos para reescribir las subconsultas para versiones anteriores a la 4.1

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 15:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: lima
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
gracias lo voy a revisar
__________________
:pirata: habla barrio :pirata:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.