Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subdividir un string

Estas en el tema de subdividir un string en el foro de PHP en Foros del Web. hola ! mi problema es el siguiente: tengo un archivo con BD Postgresql: Column | Type | ----------+-----------------------+------ id | integer | autor | character ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 11:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta subdividir un string

hola !

mi problema es el siguiente:


tengo un archivo con BD Postgresql:


Column | Type |
----------+-----------------------+------
id | integer |
autor | character varying(30) |
edicion | character varying(30) |
fecha | character varying(25) |
titulo | character varying(25) |
texto | text |

en el campo texto almaceno una gran cantidad de texto, publicaciones de periodicos, es decir 500 caracteres app.
el problema es:

no puedo despelgar todo este campo en una pagina, por loq trato de subdividir el texto en varias partes, pero no me resulta
buscando funciones de Php encontre un monton, pero no se si las aplico mal o simplemente he entendido mal su funcionamiento.

Aqui pongo el codigo:

Código PHP:
<form  name=voxp>
<table width="780" height="600" border="0">
<tr>
   <td height="90" ></td>
   <td height="90" ></td>
</tr>
<tr>
  <td height="100" width="80"  > </td>
  <td width="290">

     <p> <? echo $registro['autor'];   ?></p>
     <p> <? echo $registro['edicion']; ?></p>
     <p> <? echo $registro['fecha'];   ?></p>

  </td>
     <td rowspan="2" width="300">
     <p> <? $texto=$registro['texto'];
                    echo 
chunk_split($texto,75); ?></p>
   </td>


 </td>
</tr>
<tr>
   <td height="360"></td>
   <td height="360"></td>

</tr>

</table>
</form>

como se ve aca
Código PHP:
     <p> <? $texto=$registro['texto'];
                    echo 
chunk_split($texto,75); ?></p>
no funciona pues tira igual todo el campo, existe alguna funcion q sirva para sacar una parte del texto de un string, ya sea del comienzo, medio o final?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 13:50
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

chunk_split() no divide fisicamente la cadena, sino que inserta un caracter (normalmente salto de linea \r\n) cada x caracteres. Por eso te devuelve la misma cadena (mas esos caracteres de salto de linea que en HTML son invisibles). Algo parecido hace word_wrap().

Para lo que tu quieres hacer puedes usar substr() (www.php.net/substr), sobre todo si sabes la posicion del primer y ultimo caracter a mostrar.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 15:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
gracias

muchas gracias!!! era justo lo que necesitaba
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:20.